「いたばしさんぽ」ってなに? 「いたばしさんぽ」は、いたばしオリジナルのSDGsボードゲームです。SDGsという言葉を聞くことは増えていると思いますが、どこか自分と遠いものだと感じてしまうことはないでしょうか。このゲームをプレイすることで、SDGsを少しだけ身近に感じてもらえれば、という思いを込めて制作しました。このゲームは板橋区内の小・中学校の授業で教材として活用されるとともに、このゲームを印刷したリーフレットを区内施設などで広く配布します。ゲームやリーフレットのデータは、下記よりダウンロードできます。是非一度見てみてください♪ ※区内公共施設やご協力をいただいている区内商業施設にて配布をしているリーフレット「いたばしさんぽ」について、在庫がなくなっていた施設において配布を再開いたしました。 いたばしさんぽ(教材用)盤面 (PDF 6.6MB) いたばしさんぽ(教材用)コマ・サイコロ・ポ
自家焙煎コーヒゼリーは、JOE TALK COFFEEに併設している菓子工房で、ひとつひとつ手作りしています。 コーヒーは自家焙煎の豆を使用し、ネルドリップで丁寧に抽出。程よい苦味とすっきりとした後味、そして余韻に広がるきび砂糖の優しい甘みが特徴の本格コーヒーゼリーです。 *JOE TALK COFFEEのスタッフがおすすめする食べ方のご紹介 まずは何もかけずそのまま、コーヒーゼリーそのものの味をお楽しみください。 次に、牛乳や豆乳をお好みでかけて、かき混ぜてお召し上がりください。JOE TALK COFFEEで人気のクラッシュゼリーラテの味わいが、ご自宅でお楽しいただけます。 原材料: コーヒー、きび砂糖、凝固剤(アガー由来) 内容量: 5個 賞味期限: 仕込み日より3週間 自家焙煎コーヒゼリーは、JOE TALK COFFEEに併設している菓子工房で、ひとつひとつ手作りしています。 コ
東京都立大学大学院 システムデザイン研究科 インダストリアルアート学域の授業「インテリアデザイン特論」において、学生の皆さんが3チームに分かれ、第一線で活躍するデザイナーや建築家、クリエイターの方々にインタビューを実施。インタビュー中の写真撮影、原稿のとりまとめまで自分たちの手で行いました。シリーズで各インタビュー記事をお届けします。 東京大学 特別教授 山中俊治さん 「自らのコアを見つけ、こだわり、拡げていく」 デザイナーとして幅広い製品をデザインする一方、ロボティクスなど先端技術にも関わり、多様な領域を跨ぎながら活動を続けてきた山中俊治さん。いかにしてデザイナーという肩書きを超えてきたのか。東京大学生産技術研究所の研究室にうかがった。 自らが“何か”であろうとしない ――さまざまな領域を超えて活動されていますが、山中さんの中でいちばんしっくりくる肩書きは何でしょう? ないですね(笑)。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く