レストランだけではなく、自宅でも旬の食材を使った料理を味わいたいグルメなあなたへ、クックパッド料理教室と東京カレンダーがコラボレーションし、旬の食材を使ったシンプルで美味しいレシピを考案しました。 今、安くなって甘さが増している白菜を、鍋だけではなく活用できるレシピをご紹介します!
![鍋に買って余った白菜がメインディッシュに大変身! 簡単絶品の白菜レシピ3選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/426473a3aa065f3d2aaecbd3820ddab0f8f2e758/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fd35omnrtvqomev.cloudfront.net%2Fphoto%2Farticle%2Farticle_header%2Fthumbnail_image_path%2F8549%2F127c71601234ef06a6ffc6de52e530.jpg)
糖質セーブ期間中は、肉・卵・乳製品をメインになるべくバランスよく、できるかぎりシンプルな味付けで調理するようにしています。その中の一品、とろけるヘルシーグラタンもおすすめです。 レシピ - こくとろ豆腐にトマトとチーズのヘルシーグリル 糖質制限でのおかずの一品に。コクのあるクリーミィな豆腐に、とろけるチーズとフレッシュトマトを重ねてグリルするだけの簡単レシピです。もちろんオーブンでもOKです。 材料 こくとろ豆腐・・・1丁(150g) とろけるスライスチーズ・・・3枚 卵・・・1個 トマト・・・1個 トマトソース・・・大さじ2~3 作り方 耐熱容器に、スライスしたトマトを半量ならべます。 豆腐をのせて軽くくずします。 トマトソースをかけます。 スライスチーズを1枚のせます。 軽く溶いた卵をかけます。 もう半量のトマトを並べます。 スライスチーズ2枚をのせます。 グリルで美味しそうに焼けたら
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