2016 - 02 - 12 超簡単、ヘルシーで美味しい!とろーりチーズの鳥胸肉親子丼レシピ♪ 食 広告 シェアする Twitter Google+ Pocket 前置きは抜きにして作り方を画像で解説するよ! 材料:鳥胸肉250g前後、玉ねぎ1個、卵2個、とろけるチーズ×2枚、油、酒、しょうゆ、みりん、塩コショウ、コンソメ、チューブにんにく 上記でおおよそ2~3人前です。 玉ねぎを薄切り、鳥胸肉はブツ切り フライパンで油を加熱し、チューブにんにくを入れる 鳥胸肉を塩コショウで炒める 玉ねぎを入れて鶏胸肉となじませ、コンソメを入れる 酒、しょうゆ、みりんを「半回し」入れて蓋をする チーズをのせ、溶き卵を入れて蓋をする 完成! ポイント 玉ねぎを薄切り、鳥胸肉はブツ切り 鳥胸肉は火が通りやすくなるように、少し小さめが良いかも! フライパンで油を加熱し、チューブにんにくを入れる 火は中火で、にん