2012年2月8日のブックマーク (1件)

  • とろとろシチューやもっちりパン、「米粉」を使ったおすすめレシピ4つ - はてなブックマークニュース

    「米粉」を使ったパンやケーキが続々と発売されています。お米の風味が楽しめるシチュー、もっちり感のパンなど、家庭でも米粉を使ったメニューを作ってみませんか?おすすめのレシピをまとめてみました。 <とろとろシチュー> ▽ フード・アクション・ニッポン まずは、米粉を使ってとろみをつける「米粉シチュー」の作り方です。最後に米粉を加えると、だまにならず仕上がるそう。とろみの加減は米粉の量で調節します。 <さくさくなクッキー> ▽ 米粉のクッキーほんのりミルク味 by sinkansen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 卵を使わず、生クリームを入れてほんのりミルク味に仕上げるクッキーのレシピです。米粉と薄力粉を混ぜて使います。他のユーザーによるレポート「つくれぽ」には、米粉100%で作ったという声も寄せられています。 <意外に簡単!ピザ> ▽ http://www.maf

    とろとろシチューやもっちりパン、「米粉」を使ったおすすめレシピ4つ - はてなブックマークニュース
    sa-na105
    sa-na105 2012/02/08
    米粉クッキー