「米粉」を使ったパンやケーキが続々と発売されています。お米の風味が楽しめるシチュー、もっちり食感のパンなど、家庭でも米粉を使ったメニューを作ってみませんか?おすすめのレシピをまとめてみました。 <とろとろシチュー> ▽ フード・アクション・ニッポン まずは、米粉を使ってとろみをつける「米粉シチュー」の作り方です。最後に米粉を加えると、だまにならず仕上がるそう。とろみの加減は米粉の量で調節します。 <さくさくなクッキー> ▽ 米粉のクッキーほんのりミルク味 by sinkansen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 卵を使わず、生クリームを入れてほんのりミルク味に仕上げるクッキーのレシピです。米粉と薄力粉を混ぜて使います。他のユーザーによるレポート「つくれぽ」には、米粉100%で作ったという声も寄せられています。 <意外に簡単!ピザ> ▽ http://www.maf
![とろとろシチューやもっちりパン、「米粉」を使ったおすすめレシピ4つ - はてなブックマークニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c3f9b865f0bd6d19724de05a00c6e362b51e3aae/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenanews%2F20171222%2F20171222172809.jpg)