嫁が仕事なので一人で飯を作る事にしました。 あまりに激ウマなペペロンチーノが、ここに完成したので作りからを紹介です。 材料 パスタ 一人分食べたいだけ ニンニク 人束に一欠片から二欠片 塩 胡椒 カイエンヌペッパー オリーブオイル 水 これだけです。 ポイントは、鷹の爪は、切ったりしないといけないのでめんどくさいので使わない。 まず、水に海水くらいの塩分になるように塩をいれます。 それを鍋にいれてあたためます。 別のフライパンで ニンニクを潰して簡単に切ります。 細かく切るというよりも、包丁で押しつぶす感じで。 普通に切るより旨味が出る感じがします。 それをオリーブオイルをやや多めに入れたフライパンで熱します。 注意点は、焦がさない事。弱火でゆっくり。オリーブのなかで煮るイメージで! 同時に火をかけていると、お湯が沸騰する手前くらいでパスタをいれて アルデンテ(少し中に硬さ残るくらい)で、
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