∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の佐賀県は曇り、今日も寒かったですよ~今朝は町内の男の料理教室に行って来ました。レシピを作っていったんですが、内容を欲張り過ぎちゃいましてね。ちょっと忙しい教室になっちゃいました。まあ、問題があったときは、それが勉強になりますね。次に生かそうと思います。 今日の記事は、真いかの刺身アレンジです。 金曜日に近場のスーパーで、巨大真いか(するめいか)の凄く鮮度のいいのが出てたんですよ。思わず2杯買ってきて、1杯はすぐ刺身にし、残りは翌日刺身にしようと思い、さばいてからリードで包み、その上からラップしてチルドしておいたんです。そしたら土曜日は昼間にバームクーヘン焼いて、夜はその流れでバーベキューしちゃった。結局、金曜日にさばいたイカを日曜日に食べたんです。2日経ってるんで大丈夫かなあと思ったんですが、もとの鮮度が良かったせいか
![いか刺しアレンジ 塩辛和え、なめたけ和え、辛子酢味噌和え、めかぶ和え](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1c43899ce7d9618814d0c9b5e91e6a0a91b6753/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-19.fc2.com%2Fd%2Ft%2F1%2Fdt125kazuo%2F201112122044551c2.jpg)