タグ

ブックマーク / dt125kazuo.blog.fc2.com (1)

  • いか刺しアレンジ 塩辛和え、なめたけ和え、辛子酢味噌和え、めかぶ和え

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の佐賀県は曇り、今日も寒かったですよ~今朝は町内の男の料理教室に行って来ました。レシピを作っていったんですが、内容を欲張り過ぎちゃいましてね。ちょっと忙しい教室になっちゃいました。まあ、問題があったときは、それが勉強になりますね。次に生かそうと思います。 今日の記事は、真いかの刺身アレンジです。 金曜日に近場のスーパーで、巨大真いか(するめいか)の凄く鮮度のいいのが出てたんですよ。思わず2杯買ってきて、1杯はすぐ刺身にし、残りは翌日刺身にしようと思い、さばいてからリードで包み、その上からラップしてチルドしておいたんです。そしたら土曜日は昼間にバームクーヘン焼いて、夜はその流れでバーベキューしちゃった。結局、金曜日にさばいたイカを日曜日にべたんです。2日経ってるんで大丈夫かなあと思ったんですが、もとの鮮度が良かったせいか

    いか刺しアレンジ 塩辛和え、なめたけ和え、辛子酢味噌和え、めかぶ和え
  • 1