2009年4月14日のブックマーク (2件)

  • ■シャトルシェフで「なめらかプリン」 - 白い食器の部屋:楽天ブログ

    May 30, 2007 ■シャトルシェフで「なめらかプリン」 (6) テーマ:■□手作りお菓子□■(10435) カテゴリ:プリン・ゼリー・寒天レシピ <なめらかプリン> (デュラレックス ジゴン 160cc 使用) 先日の杏仁豆腐に使ったエバミルクが余っていたので、 昨日はそれを使ってプリンを作ってみました♪ ちょっと前に作った時は生クリームを入れたところ、蒸している間に 分離してしまって見た目がイマイチだったのですが、今回は生クリームの 代わりにエバミルクを使ったせいか、分離することもなく、 適度なコクがあって口当たりがなめらかな、とっても美味しいプリンが 出来ました~♪ 今回はちょっと頑張って電子レンジでカラメルソースまで 作ってしまったのですが、これがまたしっかりカラメルソースに なってるからびっくり… プリンにカラメルソースがあるのとないのとでは、こんなにも味に 違いが出るのか

    ■シャトルシェフで「なめらかプリン」 - 白い食器の部屋:楽天ブログ
  • 俺→    ←猫:アルファルファモザイク

    編集元:生活全般板「77 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/03/28(土) 12:51:00 ID:/oK/bP31」より 11 やまぎり(京都府) :2009/03/28(土) 09:10:07.62 ID:tfm65liv −−−−−−−−−−−−− 俺→    ← −−−−−−−−−−−−− −−−−−−−−−−−−− 俺→ !! −−−−−−−−−−−−− −−−−−−−−−−−−− 俺  → −−−−−−−−−−−−− −−−−−−−−−−−−− ←俺 ← −−−−−−−−−−−−− −−−−−−−−−−−−− 俺→ → −−−−−−−−−−−−− −−−−−−−−−−−−− ←俺 ← −−−−−−−−−−−−− お前は何をしたいんだw