May 30, 2007 ■シャトルシェフで「なめらかプリン」 (6) テーマ:■□手作りお菓子□■(10428) カテゴリ:プリン・ゼリー・寒天レシピ <なめらかプリン> (デュラレックス ジゴン 160cc 使用) 先日の杏仁豆腐に使ったエバミルクが余っていたので、 昨日はそれを使ってプリンを作ってみました♪ ちょっと前に作った時は生クリームを入れたところ、蒸している間に 分離してしまって見た目がイマイチだったのですが、今回は生クリームの 代わりにエバミルクを使ったせいか、分離することもなく、 適度なコクがあって口当たりがなめらかな、とっても美味しいプリンが 出来ました~♪ 今回はちょっと頑張って電子レンジでカラメルソースまで 作ってしまったのですが、これがまたしっかりカラメルソースに なってるからびっくり… プリンにカラメルソースがあるのとないのとでは、こんなにも味に 違いが出るのか