2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
わさび醤油とベーコンの、一見ミスマッチ、しかし超うまい!茹であがったら、5分で完成。 このレシピの生い立ち 「醤油」より「わさび醤油」が我が家の定番、 ベーコンとの相性がいいのでは?カンです、ばっちり、超簡単。
【12/05/02話題入り♡感謝】下味不要で簡単!「白だし・薄口醤油」は使いませんが使った様な上品な味&綺麗な色に♪ このレシピの生い立ち 大きな筍をもらったので♪
ごぼう 2本(約250g) 板こんにゃく 1枚(250g) サラダ油 小さじ1 鰹削り節 6g(小袋2パック) ◎だしの素(顆粒) 小さじ1 ◎酒 大さじ2 ◎みりん 大さじ4 ◎しょう油 大さじ3 ◎砂糖 大さじ1.5 ◎酢 大さじ1 ◎水 500cc
大好きな十勝の豚丼が、家にある調味料で簡単にできた!甘辛だれと絡んだ豚肉が最高!丼一杯ぺろりと食べられちゃいます。 このレシピの生い立ち 北海道出身の主人の親が取り寄せてくれて我が家に常備している本場十勝の豚丼のたれをきらしてしまった!でも豚丼が食べたい!と家にある調味料で作ったのがきっかけ。甘辛だれが美味しくできて大満足。 大好きな十勝の豚丼が、家にある調味料で簡単にできた!甘辛だれと絡んだ豚肉が最高!丼一杯ぺろりと食べられちゃいます。 このレシピの生い立ち 北海道出身の主人の親が取り寄せてくれて我が家に常備している本場十勝の豚丼のたれをきらしてしまった!でも豚丼が食べたい!と家にある調味料で作ったのがきっかけ。甘辛だれが美味しくできて大満足。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く