ネットを張って、ごろごろスペースを作りました。 Reading net これはスペインにあるデザイン事務所です。 吹き抜け部分にネットを張って、ごろごろスペースを作りました。
2014年も終わりに近付き、さまざまな特番でにぎやかになる年末年始のテレビ欄。その中から、NHKが放送するスペシャル番組をピックアップしました。猫に朝まで癒やされる「世界ネコ歩き」や、マンガ好きが夜通し語る番組をはじめ、三度目の放送となる「大人のピタゴラスイッチ」も登場。Eテレでは、人気番組「0655」「2355」が年越しの瞬間を届けます。 <連続テレビ小説をまとめて楽しむ!> NHK総合では、近年の連続テレビ小説3作の総集編やスピンオフを放送します。 ▽ http://www4.nhk.or.jp/P2631/ ▽ 「花子とアン」ダイジェストこぴっと一挙放送! ▽ 連続テレビ小説 マッサン 総集編・前編「Dear mother~縁は異なもの~」 12月28日(日)には、女優・杏さんが主演を務めた「ごちそうさん」のスピンオフ「ごちそうさんっていわしたい!」の再放送があります。女優・吉高由里
本記事は移転しました。 約1秒後にリダイレクトします。 リダイレクトしない場合はここをクリックしてください。
残り物レシピとは思えない!冬のミネストローネ クリスマスやお正月の為に、そろそろ冷蔵庫にスペースを作りたい時期、野菜室も整理したいですね。それにはミネストローネが一番!いろんな野菜から旨味がいっぱい出てくれます。 寒くなってきて黒キャベツの味がのってきたので、ホマレ姉さんは黒キャベツを使うけれど、野菜はあるものなんでもいいよ。ニンニク、玉ねぎ、セロリは外せないけれどね。 身体も財布も温まるミネストローネ、イタリアのマンマのように小さなナイフでチャチャっと美味しいものを作るのに憧れます。 黒キャベツ(カーボロネロ) 材料(4人分) ベーコン 3枚 ニンニク 1片 玉ねぎ 1/2個 セロリ 1/2本 ニンジン 小さめ1/2 ピーマン 緑・黄色 小各1 長ネギ 1/3本 黒キャベツ 2枚 イタリアンパセリ
三大流星群の1つ「ふたご座流星群」が、12月14日(日)午後9時ごろにピークを迎えます。深夜になると下弦の月が昇ってくるため、日没後の観測が適しているとのこと。街明かりが少なく空の条件がよければ、1時間あたり20~30個ほどの流星が見られるそうです。 ▽ ふたご座流星群 | 国立天文台(NAOJ) 毎年ほぼ一定して多くの流星が見られるふたご座流星群は、条件がよければ1時間に100個ほど観測できることもあり、年間最大の流星群といわれています。一般的な出現時期は12月5日~12月20日ごろで、極大は12月14日ごろ。放射点のあるふたご座はほぼ一晩中見えているものの、夕方の早い時間帯はまだ放射点が低いため、午後9時からの観測が好条件となるそうです。 ▽ https://www.youtube.com/watch?v=lbUs1ny0Cug#t=42 流星電波観測国際プロジェクトによると、2014
手作りおせち料理で新年を! 「おせち」を作るのって凄く難しくて、大変そうなイメージがありますよね。 でも一品ずつをみると、作り方は意外にもシンプルで簡単なものばかりなんです♪ 今回は一品ずつ、おせち料理のレシピをご紹介します。 お重にしなくても黒豆や栗きんとん、伊達巻などの単品があるだけで、お正月らしさがグッとアップしますよ。 おせち料理を作って、家族みんなで2020年を迎えましょう! おせち一の重の作り方 おせちの一段目【一の重】は、祝い肴です。 祝い肴とは、お祝いの膳に用いる、酒の肴のこと。 お正月の祝い肴として、関東のおせちでは黒豆、数の子、ごまめを詰めるそう。 また、お酒の飲めない子供たちのために、甘い栗きんとんなども詰めていきます。 1段目なので、味や彩りのバランスを考えながら、縁起が良いとされる物を中心に詰めましょう。 黒豆 画像提供:レシピブログ 最初に魔法瓶でお豆をねかせて
必殺!炒り豆腐 おそらく世の中の男性は皆、これが好きだと思うのです。派手さやオシャレ感は全くないけれど、手軽な材料で安く作れ、身体に良く、美味しい! 良い奥さんになりそう度100%の料理です。 大人の男性だけでなく子供もキット大好き! 家庭の食卓のレパートリーに是非とも加えたい一品です。今回はホマレ姉さんが「必殺!炒り豆腐」のレシピを丁寧に教えちゃいますよ。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量) 木綿豆腐 1丁(320〜400g) 合挽き肉 60g 干し椎茸 10g ニンジン 50g 細ねぎ 1〜2本 冷凍グリンピース 50g(水煮の缶詰でもOK) 卵 1個 ごま油 大さじ1 椎茸戻し汁 60ml 醤油 大さじ2.5 砂糖・みりん・酒 各大さじ1 作り方 ① ニンジンは皮を剥き3cm
豚コマと茄子、玉ねぎがあったら何を作りますか?このラインナップだと、うちはいつも味噌系の味にしてました。例えば、こんなレシピ。 スポンサーリンク でも、いつも同じでちょっとマンネリしてきたので、今日は違う路線でいきたい!そんな時見つけたのがこのレシピ。 なすと豚のしょうが焼き風。 by まめがちゃ。 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが190万品 「なすと豚のしょうが焼き」材料(2人前) 豚のこま切れ200g なす3本 玉ねぎ1/2個 ☆塩、こしょう少々 ☆酒大さじ1 ☆片栗粉大さじ1 ●しょう油大さじ3 ●砂糖大さじ2 ●みりん大さじ1 ●おろししょうが大さじ1 サラダ油大さじ1 白ゴマ少々 なすと豚のしょうが焼き作り方 ナス3本は縦に8等分に切り、水にさらす。玉ねぎ1/2個は細切り。豚コマ200gには☆(塩こしょう少々、酒大さじ1、片栗粉大さじ1)を揉み込んでおきます。 玉ね
寒い冬には温かいうどんでポカポカ、熱い夏は冷たいうどんでひんやり。 1年を通して人々に愛される食べ物がうどんです。 日本には多くのうどん屋さんがありますが、 その中でも特に注目されている店舗を今回ピックアップしてみました。 1000人以上が行きたい都内のうどん店5選をどうぞ。 恵比寿の初代 白いカレーうどんが食べれるお店。白いカレーうどんと言っても、 通常のカレーうどんの上にビシソワーズのような クリーミーなジャガイモムースが乗っているもの。 ビジュアルだけかと思いきや、全体的に非常に優しくまろやかで美味しい。 店内も綺麗なので女性も利用しやすい。 営業時間は朝4時までなので、呑んだ後の〆などでも利用できる。
日本に生まれてよかったなぁ…のレシピ 今日のレシピは日本に生まれて良かったなぁ…と思う一品です。何と教えてくれたのは、フランス料理のシェフ(家ではこんなの食べているのか…)。彼が一番旨いと思う春菊のレシピなんだそう。 とてもシンプルで簡単なのに美味しくて、いくらでも春菊が食べられるレシピ。3人で2、3束は軽く食べられます。春菊の特売日を狙って作って下さいね。 スポンサーリンク 材料(3人分) 春菊 2束(300g) 白炒りごま 少々 〈三杯酢用〉 酢 大さじ2 みりん 大さじ2 薄口醤油 大さじ2 だし汁 大さじ1/2強 作り方 ① 春菊を洗い、たっぷりの湯に塩少々(分量外)を加え、さっと茹でる。 ② ①の春菊を冷水にとり、春菊を揃えて水気を絞り、3〜4cm長さに切る。 ③ ボールなどに三杯酢の材料を入れ合わせる。 ④ ③に②を入
非日常を味わうホテルステイが目的の旅なんて、いかがですか?日本には数多くのホテルがありますが、中でも一風変わった魅力を持つ"ユニークな"宿泊施設が注目を集めています。楽しいホテルに泊まれば、間違いなく楽しい思い出が出来るはず!今回は、日本全国にある話題のホテルや氷のホテル、異国を感じることのできるホテルなど、恋人や友達を連れて行きたくなるような"ユニークな"ホテルをご紹介!人生で一度は泊まってみたい、そんな贅沢な体験ができるホテルを厳選してご紹介します。 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提
トロ~りチーズの納豆アボカド春巻き 女性におすすめ☆チーズをたっぷり入れるとおいしさがさらにUP! 三角に巻いて食べやすいサイズに仕上げました☆
カプレーゼ(正式にはインサラータ・カプレーゼ)はイタリアンや割と最近では居酒屋なんかでもよく見かける、トマトとモッツアレラチーズ、バジルを使ったサラダのことだ。 よく聞く割には意味を知らなかったので調べてみると、カプレーゼとは「カプリ島(の)」という意味で、直訳すると「カプリ島のサラダ」らしい。 となると「和風カプレーゼ」というのは、変な名前になるのだけど、とりあえず気にしないことにする。 和風カプレーゼの材料 トマト・・・・・・・・・・1個 モッツアレラチーズ・・・・・・・・・・1個(1玉っていうのかな?) 大葉・・・・・・・・・・8枚ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)ワサビ・・・・・・・・・・お好きな量 (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・ひとつまみ ドレッシングは和風ということなのでワサビ風味に。 海苔や胡麻を加えて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く