リンゴとシナモンが香る美味しいパンができましたよー。 カルディのアップルシナモンティーを使ってシナモンロールを作ってみました。 バターとアップルシナモンティーを混ぜるだけなので、すごく簡単にフィリングが作れます。 もち米粉を入れた生地にシナモンバターをヌリヌリしてクルクル巻くだけ。 焼き立ては生地がカリカリして、リンゴとシナモンの香りがたっぷり口の中に広がってめちゃめちゃ美味しい! 夫氏もうまうま言いながら食べてました。 アップルシナモンロールの作り方を紹介しまーす。 カルディのアップルシナモンティーを使ってパンを焼こう アップルシナモンロールの材料 アップルシナモンロールの作り方 材料を混ぜる べたつかなくなるまでこねる 1次発酵 フィンガーテスト、ガス抜き 1次発酵中にシナモンシュガーを作る 生地を24センチ×30センチくらいに伸ばす 無印のシリコンスプーンでナッツを砕く 砕いたナッツ