最近はスーパーで 白菜がお買い得 嬉しくなります お鍋やお味噌汁の具に よく使っていますが 鶏むね肉と合わせて なんか1品作りたい 白菜はざく切りにしておいたもの 鶏むねを薄ーくスライス 鶏むねに片栗粉をまぶして焼いて取り出し 生姜の千切りと白菜もごま油で炒めて 炒めた生姜と白菜に 水・酒・みりん・だし汁を入れて 煮たったら鶏むねを戻します 鶏むねにまぶした片栗粉が だし汁に溶け出して トロットロに 鶏むねがフワフワ柔らかくて 優しい味です 生姜もたっぷりなので これからの寒い季節 リピートしそうです 読んでいただきありがとうございます。<(_ _)> いつも応援いただき、嬉しいです。 にほんブログ村