みんなでワイワイ居酒屋に行ったら、やっぱり頼むのは定番の「鶏の唐揚げ」。でも、さあ食べようとしたときに、誰かがレモンを唐揚げ全体にギュギュギュー!と絞ったら? 「ちょっと! 俺は唐揚げにレモンを絞らない派なんだけど!」そんなふうに言ってしまう人もいるかもしれませんね。永遠のテーマである「唐揚げにレモンを絞る派」「絞らない派」論争。あなたはどっちですか? 「唐揚げにレモンを絞る?」という巷のアンケートを見てみると、ほとんどの場合「絞る派」が多数で7割近く。「絞らない派」が残り3割、という結果が多いようです。 とはいえ劣勢の「絞らない」派の意見には、かなりこだわりがありそう。 よく耳にするのは、 「そのままの味を楽しみたい!」 「ぐちゃっとなってしまい、せっかく揚げたてなのにもったいない」 「酸味が強いのが苦手」などの意見。 本来の味を楽しみたい!という人に多いようです。 また