秋っぽい鶏ときのこのけんちん汁 新さんまが魚売り場に並び始めると秋の到来を感じますよね。舞茸などきのこも美味しい秋の味覚。ちょっぴり秋を先取りしたきのこたっぷりのけんちん汁を作ってみました。1杯35円でとってもヘルシーで美味しい具沢山な汁物が簡単に作れます。食材も冷蔵庫の残りや特売品でOKなのでお手軽です。 ヘルシー!きのこも野菜もたっぷり。鶏肉は皮をとってカロリーオフ。 簡単!炒めて煮て味付けしたら完成。 旨い!肉ときのこと野菜の旨味の相乗効果でいい出汁が出てます。 それでは簡単な作り方はこちら。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 先鶏きのこ汁の簡単レシピ 材料(10杯分) 作り方 保存方法 ヘルシーポイント 鶏胸肉も鶏もも肉も皮を外すだけで大幅カロリー