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  • “セムラ” ホイップクリームとアーモンドペーストの詰まったペストリー

    アーモンドペーストとホイップクリームのたっぷり詰まった、伝統的なスウェーデンのセムラ レシピ: 大きなセムラ約15個もしくは小さなセムラ25個分 材料 パン生地 バター 100 g 牛乳 300 ml 生イースト、ドライイーストでも可(生地用) 50 g 砕いたカルダモン 小さじ1 もしくは オレンジピール 1個分 塩 小さじ½ 砂糖 85g 小麦粉 約500–550 g 溶き卵 1個(つや出し用) フィリング(パン生地の中心部分) マジパン 200 g パン生地の中心部分 牛乳 100 ml ホイップクリーム 300 ml デコレーション 粉砂糖 適量 手順 バターを溶かして牛乳を加える。37°Cまで温める。 ボウルにイーストを砕いて、カルダモンもしくはオレンジピールを加える。 1で作った牛乳バターを加え、イーストが溶けるまでかき混ぜる。塩、砂糖、ほぼ全ての小麦粉(まな板にふる分だけ取り

    “セムラ” ホイップクリームとアーモンドペーストの詰まったペストリー
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