しそジュースはビタミンを豊富に含み、健康に良いと言われています。 しそジュースの効能を調べてみました。 シソの葉 主な成分 栄養価 しそジュース 無糖タイプ 加糖タイプ 加糖タイプ(オリゴ糖) まとめ シソの葉 ja.wikipedia.org シソ(紫蘇、学名:Perilla frutescens var. crispa)は、シソ科シソ属の植物で、芳香性の一年生草本である。中国原産で、各地で広く栽培されている。 食用にする葉の色により赤ジソと、その変種の青ジソがあり、大葉は青ジソの別名である。 シソは漢字で「紫蘇」と書くんですね。 主な成分 栄養価 シソはβ-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、食物繊維や、カルシウム、鉄、カリウムなどのミネラルを多く含む。 特に、β-カロテン、カルシウム、ビタミンB1の含有量は、野菜類の中でも群を抜いて優れている。 ただし、シソを多量に摂取することは日常
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