筋トレや運動をした後、筋肉を回復させて、さらに増強するプロセスを「超回復」といいます。 大豆タンパクに含まれる「グリシニン」という成分を活用して、この超回復を促進する方法を検討してみたいと思います。 超回復とは? グリシニン 大豆タンパクを含む食品 まとめ 超回復とは? ja.wikipedia.org 超回復(ちょうかいふく、supercompensation )とは、スポーツ科学の理論において、トレーニングした部位の機能および限界に関して、トレーニング後の一定の期間、トレーニング前よりも高いパフォーマンス能力を獲得することを言う。 筋肉の材料となるアミノ酸をサプリメントなどで摂取すれば、超回復を促進します。 グリシニン 大豆タンパクに含まれるグリシニンという成分は、筋肉の分解を抑えます。 筋肉の減少(分解)と増加(合成)のうち、減少を抑制すれば、より効果的に増加させることができるでしょ
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