お豆腐入りでヘルシーで中はふんわり、外はカリっとクリスピーに仕上げた人気の「豆腐入り肉団子の甘酢あん」の作り方。 お弁当やおかず、おつまみにも美味しい。 肉団子の甘酢あんって子どもから大人までみんな大好きな定番中華ですよね。惣菜屋時代も人気メニューの一つでした。 お豆腐入りで中はふんわりジューシーかつカサ増しでコスパ良い肉団子に。 揚げる前に片栗粉をまぶして外はカリッとクリスピー仕上げます。 冷凍保存OK!つくり置きしておくと1個から食べられて非常に便利! 全部1対1でOKな簡単甘酢あんの作り方とは? それでは、簡単な材料と作り方をご紹介。 豆腐入り肉団子の甘酢あんの材料と作り方 豆腐入り肉団子の甘酢あんの材料(4人前) 肉団子 甘酢あん 豆腐入り肉団子の甘酢あんの作り方 豆腐入り肉団子の甘酢あんを美味しく仕上げるコツ 豆腐入り肉団子の甘酢あんの美味しい食べ方 豆腐入り肉団子の甘酢あんを食