サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
毎年作る人も多い梅ジュース。私もその一人です。すごく美味しくて大好きなのですが、なにせ時間がかかる!すぐ飲みたいのに…待てない!そんな経験はありませんか?今回はそんなお悩みを大解決!なんと1日で梅ジュース* が出来ちゃう♪
和歌山のみかんを販売している「こやまみかん」さんによると…みかんのヘタを上にしたまま保存していると、みかんのヘタの重さで押し付けられたみかんの底はどんどん傷んでいくそうです。そのため、みかんの皮を剥くときに下の部分だけぶよぶよしたり、カビが生えてしまうのだとか。 その問題を解消するためには、このヘタを下にして保存する方法が効果的。固いヘタを下にすることで、みかんの傷み具合が変わってきます。また、みかんは箱にぎゅうぎゅうに詰めこんでも傷んでしまうので、複数段詰める場合は互い違いになるように置くのがおすすめです。
みんなが大好きなさつまいも。おかずにもなっておやつにもなる、そんな優秀食材が旬を迎えています!ふかして食べたり、天ぷらにしたり、炒め物にしたり、いろいろな食べ方がありますが、さつまいも好きのみなさんにぜひ作ってもらいたいのが干し芋です。 干し芋というと買って食べるイメージが強いですが、実は自宅で簡単につくることができるの知っていますか? さつまいもの甘味がぎゅっと凝縮した干し芋をさっそく作ってみましょう。
ランキング
お知らせ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く