yokunelco.hatenablog.com 前回記事でも分かる通り、最近はべらぼうにうまい新米という名の魔法にかけられて、一日の半分くらいは白米のこと考えている気がします( おい ) それで、アップし忘れてた長期間熟成させた調査結果があるので、米関連ついでに発表してしまおうと思います。 炊飯器を買い替えました!( 3か月前に ) 象印の「極め炊き NP-BE10」です。 夫チョイスです。 下記イラストの参考ページは価格.comさん。 ( 2016.9月時点のデータ参照 ) こちらはどこが最安値かなー?と調べる時に適しているサイトですね。 予備知識なしの時は、参考になるので、便利ですよ!! 人それぞれ、味にこだわりたい人もいれば、値段重視の人もいる。 うちのハラペコベアー( 夫 )は味に妥協する気がありませんが。 わたし個人は1万前後くらいのお品で、5年くらい使えばその間に技術進歩して
秋はナスがおいしい季節! 今日はカンタンな秋ナスのチーズ焼きレシピをささっと公開。 それではさっそく、いっちゃいましょう! ①スプーンで中身をとって、千切りしてケチャップとニンニクをあえる。 ②上記で混ぜたものを、ナスの入れ物に戻して、チーズを切る ③チーズをいい感じに盛る ④250度でいい感じに焼く( 多分10分ぐらい ) ⑤出来上がりっ! おいしいです(/・ω・)/ まとめ 写真には映っていないけど、一応、他にもおかずはありますよ♪ ( タンパク質系 ) ナスの皮もこんがり香ばしいから、大きめナス半身でもペロッといけます。 ナスが沢山ある場合は、ナス一個分( 半身×2個 )もペロリ(笑) オーブンを使う時は、たんぱく質を魚系にすると一緒に焼けてラクチンです! 秋ナスに合いそうな旬のタンパク質というと、秋ジャケもいいかもしれませんね♪ 以上、今週のお題「秋の味覚」でした♪
楽天カードはお得です そうなの? といわれると『そうだよ』と返したくなるくらいにお得です! わたしは楽天市場で買い物をすることも多いのですが、一年に1万円分くらいはポイントで返ってきている気がします。( 多い時は2万逝ったかも ) これは楽天市場内でのポイントアップキャンペーンが多いため、ポイント10倍とか、50%ポイントキャッシュバックなんかで返ってきているのが要因です。 夫と結婚してから出費が増えていることも一因だとは思いますが( 白目 ) 新婚生活のアレコレも楽天でそろえたクチなので、ほんとうにお世話になっています。 ドラッグストアもあるので、重い洗剤や飲料水を買うのにも重宝! 非常食や水もこちら ↓ で一気に購入したような? 税抜1900円以上購入で送料無料 重いものを買うのに便利!! とくに緑の魔女シリーズとかね、、 重いんですよ( 白目 ) 5Lだよ?5L。。 緑の魔女 ラン
とりの開きはなんにでも使えるよ! とりあえずは、備忘録としてカレーONとりのひらき こちら、とりの開きを乗せることで、一見豪華に見えますが、 カレー本体には肉、入ってません!! 信じられるか・・・? このカレー、肉ナシなんだぜ。 ( わたしはそれをCoco壱商法と呼ぶ(´ρ`) ) その代わりに、キャベツを入れ、内容をカサ増ししています( ←おい ) まぁサラダは付けないけど、モズクはつけようじゃないか! ( 冷蔵庫にあった。味付けはポン酢でカレーのコッテリもスッキリだぜ) 以上のように、とりの開きを使用する際は、他にたんぱく質を取りすぎていないかバランス見ながら使用するといいと思います。 チーズを使用するとマジウマなのですが、どこでカロリー減らすかが課題になる予感。 ダイエットのためにもね(´;ω;`) 補足事項 実は、おかずとして作る際は、今回みたいにほどほどの焼き加減が美味しい! 前
我が家ではとり肉が大量に消費されています。 ↓ 原因はコレ 経済的な割にはご飯は必ずお代わりをするタイプの夫(笑) 夜10時過ぎての夕飯でも、量を控えるということを知りません。 結婚当初に「よーし、お料理がんばっちゃうぞー!」と思って聞いた結果、言われた言葉がとりにくです。 いや、いいですよ? とりにくは美味しいさ! ただ、なんか想像してたのとちょっと違った。。 ( 牛肉も豚肉もふつうに好きらしいけど、とりがベストらしい。。ほほぅ) しかも手間をかけた料理よりは、シンプルな素材勝負の方が好きな夫( と私 ) それならいつでもすぐ焼けるようにしちゃおうと作ったものが「とりのひらき」です。 とりのひらき の作り方 とりあえず、平たく切って、ラップを置いたトレイに並べます。 重ねる時は、間にラップをかませて、積みます。 積めるだけ積み重ねます。 こうなります。 間にラップをかませていても、とりに
はちみつレモンを漬けました サイズが小さめだけど、たくさん入っていたレモン!( 10個 ) どうしようか迷っていたのですが、結局ははちみつレモンにすることに。 こういう、大量だけど格安というのにわたしは弱いです。。 yokunelco.hatenablog.com トマトも着実に減ってますとも(笑) ヤバいのは率先して、スープとして、味噌汁として煮込んでいきます! えっ、レモンの話でしたっけ?? 皮むいて輪切りしてハチミツにつけるだけ たしかチリ産のレモンなんですが、小ぶりなのに皮が厚め。。。 一ヶ月放置プレイしてしまったので、さすがに皮を廃棄。 香りはいいんだけど、食べる気はしないレモン皮(笑) でも、皮をむくといい感じに熟しているので、レモンを放置も悪くないです( おい ) ハチミツをかけると、一気に食べ物らしくなりますね。 オシャレ度がアップする訳ですが、今ここで食べると、口がしょぼ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く