2016年4月12日のブックマーク (2件)

  • 何のためにブログを書いているの? - Everything you've ever Dreamed

    ブログを書く理由やブログに係る収益を発表する人が増えた。誰に頼まれたわけでもなく、自発的に発表しているのだから驚いてしまう。以前は、といってもたかだか数年前だけれども、誰もやっていなかったはずだ。理由や収益は存在していた。ただコンテンツとしてそれほど面白いものになりえないから誰もやらなかっただけだ。文章とか写真とか絵といった「芸」だけで勝負する空気があった。また金の話をすることにはタブーめいた空気があった。そう。一昔前の個人ブログ界隈は良くも悪くも金の匂いのしない純粋なものだった。 そういうインターネット時代を経てきた人たちがブログを書く理由や収益といった、いわば芸の裏側を公にすることに抵抗を感じてもおかしくはない。僕もそうだ。でもどうだろう?どんな世界も成熟すれば商売めいてくるもので個人ブログだって例外ではありえない。ブログで金を稼いでいることをアッピールすることはそれほど悪いことではな

    何のためにブログを書いているの? - Everything you've ever Dreamed
    sakfrf
    sakfrf 2016/04/12
    自分フミコフミオになりたい
  • 春こそニラがウマい!簡単激ウマの万能ニラだれで作るお役立ちレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    突然ですが実は春こそニラが美味しくなる旬の季節です。 柔らかで甘みがある春ニラは今だけの美味しさ。また旬は出回る量も多いため価格も安くてお得です、ぜひ八百屋さんでみかけたら買うべきですよ!四季によって推しの野菜が変わるのも、日生活の豊かさの一つです。 ただニラって生でべるわけにもいかないし、どのように1袋使っていいかわからないものですね。1袋のニラを使い切る万能だれの作り方と、万能だれを活用して簡単に美味しくつくれるレシピを紹介します。 万能ニラだれ 《材料1人分》 ニラ 1袋 醤油 200cc 米酢 50cc ごま油 50cc 鰹節 2g 《作り方》 ニラは1cmに刻みます。 保存容器に醤油、米酢、ごま油、鰹節を入れて冷蔵庫で一晩おくとべごろです。 ※7日以内に使い切りましょう。保存容器は熱湯をかけるか、アルコール除菌しておくと、雑菌が増えにくくたれが長持ちします。 ではこの万

    春こそニラがウマい!簡単激ウマの万能ニラだれで作るお役立ちレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    sakfrf
    sakfrf 2016/04/12
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