2019年12月17日のブックマーク (7件)

  • POLAのエステ・メイクレッスン体験&家で出来るセルフマッサージ - 白い平屋の家を建てました

    ヨガに通って自分の体と向き合い、NVCを学んで自分の内側と向き合い、パーソナルカラー&骨格診断に行って、自分に合う色や服を知りました。 自分に合うメイクを知りたくて昨年末にPOLAに行ってきました。 POLAを選んだ理由とお値段や内容についてのレポです。 家でできるセルフエステの情報もお伝えします! メイクレッスン、どこで受ける?メイクレッスンに行きたいと思っても、どこに行ったらいいのか分からなくて迷いました。 百貨店の化粧品売り場で教えてもらったこともあったけれど、似合わないメイクで残念さと恥ずかしさを抱えて帰ってきたこともあります。 ノエビア気になったのはノエビアでした。 『今より10歳若く、美しく』 ノエビアスタイル|カラー&メイクレッスン というサイトのキャッチコピーに掴まれた。 体験できるショップが東京に集中していたので、講座に行くときに寄ろうと思い、いざ予約しようと思ったら時間

    POLAのエステ・メイクレッスン体験&家で出来るセルフマッサージ - 白い平屋の家を建てました
  • 保存容器WECKの魅力と面倒さ。余ったガラス蓋の活用方法はこれ - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

    スパイスの蓋を変えてみた ベア「お腹すいたっすね!」 ポニ「キッチンで物色しよう!」 ベア「おや?スパイス入れの蓋が変わった!」 ポニ「確かここ前にDIYした場所だよね?」 前はガラスのまんまだったけど プラスチック蓋にしたんだ。 ベア「初めからプラ蓋にすれば?」 WECKはね最初から ガラス蓋でしか売ってないんだ。 ポニ「は?面倒臭い! 最初からこういう密閉容器にすれば?」 まあそれには事情が… じゃあ今回と次回WECKの魅力を話しつつ 余ってしまうパーツの使い方を考えてみよう。 100年愛されるWECKの魅力 WECKというガラスの保存容器 ご存知だろうか。 1900年代にドイツで創業した ガラスメーカー。 形がシンプルで いちごのマークが可愛らしい。 実に100年以上も愛されているのは その個性と安全性による。 ①煮沸&長期保存にぴったり WECKの基の使い方は 煮沸消毒と長期保存

    保存容器WECKの魅力と面倒さ。余ったガラス蓋の活用方法はこれ - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
  • Ultralightのギアに使用されるDyneema®素材について - 地底たる謎の研究室

    題名:Ultralightのギアに使用されるDyneema®素材について 報告者:トシ 数年前からの登山ブームは、もはやブームだけではなくなってきた。それは、中高年の健康志向も手伝ってもあろうが、その根底には自然への回帰も含めて、人間の原点への見直しでもあるのかもしれない。 そもそも人類の歴史を辿れば、アフリカからの旅路に始まり、新たな新天地を求めて移動した結果、現在の地球上の人類の繁栄がある。移住、移動、定住を繰り返すことで、徐々に規模を拡大し、自然界での今の人類の地位を築いた。そこでは、破壊と殺戮も繰り返されたが、荷を背負って天地をさまよい、やがて定住する様は、登山のそれとよく似ている。登山も、料、衣類、居住(テント)をパッキングし、それを背負って移動するのは、かつての人類が営んだ様相と、さほど大きな違いがないのかもしれない。登山することでふと野生への目覚めが感じられるのは、そのせい

    Ultralightのギアに使用されるDyneema®素材について - 地底たる謎の研究室
  • 肉まんぽいのが肉まんに育つまで - ほどほど庭のtayora koffie

    こんばんは。 仕事帰りにホットコーヒーと肉まんを買うことが多いたよらこです。 最近セブンイレブンで出た高級キリマンジャロブレンドがお気に入り♡ 疲れた体にキリマンジャロのコクと苦みが沁みるの。肉まんとの相性もグーよ。 通常のコーヒーより10円高いだけなので、気になる人はぜひ試してみてね♪ 肉まんの始まりはちぎり肉まん ホームベーカリーで肉まん失敗編 肉まんの花が咲く 完全手作り肉まんへの挑戦 肉まんの始まりはちぎり肉まん 手作り肉まんに憧れてちぎり肉まんを作ったのは一年前。 ホットケーキミックスを使って、中に冷凍シューマイを入れて作ったの。 肉まんならぬブサマンが出来たんだけど、 これがびっくりの美味しさで、この味をなかなか超えられないジレンマが続くことになるなんて。 ホームベーカリーで肉まん失敗編 わが家にホームベーカリーがやって来たのは3月。 肉まんに挑戦したのは6月でした。 挑戦とは

    肉まんぽいのが肉まんに育つまで - ほどほど庭のtayora koffie
    saki-bianca
    saki-bianca 2019/12/17
    進化する肉まん😆肉まんにいろんな作り方があるのも面白いです!
  • 『パンサー課題の肉まん。 - 兎徒然』へのコメント

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    『パンサー課題の肉まん。 - 兎徒然』へのコメント
    saki-bianca
    saki-bianca 2019/12/17
    うちも今晩は肉まんでした〜😆しかも八角入り!被りましたね〜。日本とドイツ距離はあるけど、食べてるものが一緒🤣でも、会長さんのが断然美しい〜!
  • パンサー課題の肉まん。 - 兎徒然

    気付けばもう今年が終わろうとしている…。パンサーの課題で肉まんが出て、部長は過去記事でもって言ってたけど、いやいやいや、作るよ!!せっかくやし、令和元年の最後の肉まん。 手料理のレパートリーに今年加わったのが肉まん!何回つくったのかなぁ。5回目か6回目くらいかしら。 ざらっとスクロールして画像さがしたけど、 1回目。 生地がまだ粗いような気がする。今みると。 マントウや花巻もやってみたりなんかして。 あの、饅頭の謂れを読んだらでしね… 昔は人間の頭を神に捧げており、だんだんそれを別のものに置き換えるようになり、最終この蒸したパンになったらしいでし。 怖いんですけど…べ物の名前にしてはちょっと…(°▽°) 肉まんの流れで小籠包も作ったし、 小麦料理はその国の文化が見えるね。 令和花巻なんてのも。 ふきまん。かわいい。 かまくらにこもるリアルふきまん。 2回目?かな。 どっち向きに回転させ

    パンサー課題の肉まん。 - 兎徒然
    saki-bianca
    saki-bianca 2019/12/17
    うちも今晩は肉まんでした〜😆しかも八角入り!被りましたね〜。日本とドイツ距離はあるけど、食べてるものが一緒🤣でも、会長さんのが断然美しい〜!
  • 肉まん作り - 葉月日記

    やっと・・・ ついに・・・ 我が家も手作りの肉まん! 昨年の冬から パンサークルで盛り上がっていた 肉まん作り www.zubora-hana.com hana部長~ やっと挑戦してみたよ! もちろん肉まんの皮は ホームベーカリーまかせで 具はネギ、干しいたけ、豚ひき肉に 主な味付けは オイスターソースとウエイパー しっかり包むのを閉じるのが 精一杯で きれいな「ねじれ」は出来なかったけれど 15分蒸しました あのね・・・ すっごく美味しい\(^_^)/ なんでもっと早く作らなかったかなー というくらい美味しくて むすめと夫のいつき方が すごかった! 中身の具の 干しいたけが良い仕事していて 次回はタケノコも是非入れたい 調味料のオイスターソースも すごく効いてました 年末に帰ってくる息子は 餃子が大好きなんだけど 肉まんも気に入るにちがいない! えぇ絶対に! 是非とも熱々の肉まんも 沢

    肉まん作り - 葉月日記
    saki-bianca
    saki-bianca 2019/12/17
    saki家も今晩は、肉まんでした〜😋毎年、冬の恒例ですが、家族でハフハフ幸せ気分になれますね!