こんにちは ジョーカーです 冬瓜料理を作ってもう腐りかけなので、手ごろでたくさん作れてしまう料理はないものかと考えた結果、漬物なんてどうだろうという結論に至った そこで、市販に売ってる浅漬けの素が家にあれば使うんだけど、なかったので、家で手ごろに作れない物かと、クックパットで調べたらやっぱりあるものですね。 それを見て作ってみますかね 冬瓜を使った漬物5選 1品目:冬瓜塩漬け 2品目:冬瓜の漬物 3本目:手作り浅漬けの素 4品目:冬瓜のもみ漬け 5品目:すし酢漬け 家族の反応 まとめ 冬瓜を使った漬物5選 ネットのレシピで調べると白瓜の漬物ばかり出てきて冬瓜の漬物はなかなかないですよね。 白瓜だったら、奈良漬にしてもいいとは思うのだけど、家にないしな作るための道具も材料もない 漬物に使えるモノであるのは、米酢と塩ぐらい これでできるとしたら酢ぐらいかな。 これでクックパットを参考にしてアレ
![冬瓜の漬物シリーズ~5つの種類を作ってみた - 人生と時間は使いよう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f3ed576284e30921d2412421784b95748790c0b7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkirito19910909%2F20170826%2F20170826022705.jpg)