料理に関するsaki0118のブックマーク (3)

  • たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした豚が「たこ焼き神」を名乗ったところで、「たこ焼き神って、なに?」って言われると思うので説明しますね。 たこ焼きの、神です。 というわけで改めてこんにちは。たこ焼き神のヨッピーです。 普段から僕は「銭湯神」とか「鼻炎王」とか、何の根拠もなくえらそうな肩書きを名乗るのが大好きなのですが、実はこの、「たこ焼き神」という肩書きに関してはちゃんと根拠があります。 例えば僕が過去に書いたたこ焼きの記事、 r.gnavi.co.jp これがGoogle検索において「大阪 たこ焼き」で1位の位置に掲載されているからであります。どう?すごくない? ちなみに「東京 たこ焼き」でも僕の記事が2位に来ます。 これはもう「たこ焼き神」を名乗っても完全に許されるのではないでしょうか。え?許されない?そうなの?なんかみんな

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  • 手かげんしないしょうがシロップGOLD

    「手かげんしないしょうがシロップGOLD」は、 あなたのご自宅で、自分でつくることができます。 糸井重里がふだんつくっている方法を ここにすべて公開しますので、ぜひ挑戦してみてください。 おしゃべりしながらの長いレシピです。 早くつくりたい方は 文字だけのシンプルレシピをこちらからどうぞ。 さあ、それではまいりましょう。 「ほぼ日」キッチンルームの糸井重里です。

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  • 鶏胸肉をしっとりジューシーに 〜21世紀料理教室 その8〜 | 食育通信 online

    鶏胸肉をしっとりジューシーに 〜21世紀料理教室 その8〜 スーパーで売っている安いお肉と言えば鶏胸肉ですよね。 もも肉に比べて調理しずらい、ということで敬遠されることも多いようです。実はヨーロッパやアメリカではもも肉より胸肉の方が高級品なんです。 昔、知り合ったインド人の方に「日に来て良かったと思ったことはなんですか?」と訊ねたところ 「鶏肉が安い!」 と言っていました。インドでは水牛の肉が一番安く、逆に高級品は鶏肉が一番の高級品。鶏肉は鮮度が落ちやすいため、生きたまま流通させることが多く、その分価格が高くなるそうです。 余談はさておき、せっかくの安い鶏肉を美味しくべましょう。ブロガー、Jun Belenさんが紹介している『Brining Chicken Thomas Keller-Style』(鶏肉の塩水漬け、トーマスケラースタイル)は鶏胸肉を美味しくべるための方法。 トーマス

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