2020年1月20日のブックマーク (5件)

  • 相模原橋本!本格中華!中華街の姉妹店! 慶福楼(橋本/海老チャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第91 K七です。 今日は相模原橋の海老チャーハンです。 橋駅は、 JR横浜線と相模線が通っています。 京王相模原線の終点でもあります。 リニア中央新幹線の開通が 2027年に予定されています。 品川駅の次が橋駅になります。 スゴイですね! 橋駅のイオンの先にある『慶福楼』 『慶福楼』は、 橋店の他に、横浜中華街に2店舗あります。 昼13時、ランチ時間に伺いました。 混んでますね。大人気。 女性客9割です。 昼から円卓も埋まっています。 サービスランチがA、B、Cの三種。 ほとんどの一人客はこれをべるようなので、 メニューももらいませんでしたが、 K七は海老チャーハンを注文します。 ぶれません。 TBS「ぴったんこカンカン」で紹介されたようです。 大陸系のお店です。 お客さんも大陸系の方がいます。 慶福楼橋店 海老チャーハン 海老チャー

    相模原橋本!本格中華!中華街の姉妹店! 慶福楼(橋本/海老チャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
    sakura_marina
    sakura_marina 2020/01/20
    大きなえびチャーハン、美味しそうですね⤴️杏仁豆腐のサービスも嬉しい😄
  • 人生初インフルエンザ体験記。高熱が出るだけの病気と勘違いしていた哀れな40男の末路 - ノスタルジーに浸れ!

    人生初のインフルエンザにかかってしまいました。 みなさんは、インフルエンザになった人間がどうなるか、ご存知だろうか?ご存知ないだろう。全身が痛いんです。 この全身が痛いというのはね、全神経、全筋肉、全内臓が痛いということです。 ただ高熱が出るだけの病気と勝手に勘違いしていました。 いや、熱は出るんですよ。これでもかってぐらい熱が出る。意外なほどに出る。 「あー熱ってこんなに出るんだ」と驚く。いいだろうか。 インフルエンザは全身感染症 まず1日目、いきなり寒気で夜中に飛び起きました。 インフルエンザが脳を犯しはじめ、「人間の3大欲」の3つ全部がぶっ壊れる 欲崩壊。何もべたくない 究極の仙人モード突入。ピクリともしない 眠れない。悪夢にうなされる 2日目夜には解熱。そこからが地獄の始まり 40代になったのか何なのか、回復が遅い 喉がインフルエンザによって侵されて、咳が発生しだす 微熱が続く

    人生初インフルエンザ体験記。高熱が出るだけの病気と勘違いしていた哀れな40男の末路 - ノスタルジーに浸れ!
    sakura_marina
    sakura_marina 2020/01/20
    インフルエンザ、お辛いことと思います。お大事になさって下さいね。
  • アデニウムは落葉せずに冬越ししそうです - 週末は晴天希望!

    sakura_marina
    sakura_marina 2020/01/20
    上から見たアデニウムの形がとても素敵です🎶作品作りの参考にさせていただきたいです⤴️
  • 古代エジプト謎のラビリンス!地下迷宮発見か!スフィンクスに隠される地下都市? - 華子の知らない世界  

    地下迷宮ラビリンス 地下迷宮ラビリンス 地下迷宮の記録 発見 幻の宮殿達 古代エジプトには興味深いものが多いです。 巨大なピラミッド・スフィンクスをはじめ、現代の私達の関心を集めるものが沢山あります。 その中でも近年、地下迷宮ラビリンスの存在が注目を集めています。 ラビリンスとは迷宮を意味します。 www.hanako-kaguzakka.com 地下迷宮の記録 古代エジプトの地下迷宮については、今迄にも多くの人々が調査・研究して来ました。 紀元前5世紀の歴史研究家ヘロドトス。 紀元前1世紀の地理・歴史の専門家ストラボン。 紀元前1世紀のギリシアの歴史家シクロス。 紀元前5世紀の歴史研究家ヘロドトスは、エジプト地下迷宮ラビリンスに関する世界最古の記録を残しています。 彼が残した「歴史」第二巻に登場するそうです。 その歴史」は、地下迷宮ラビリンスについて詳しく書かれており存在する位置は勿

    古代エジプト謎のラビリンス!地下迷宮発見か!スフィンクスに隠される地下都市? - 華子の知らない世界  
    sakura_marina
    sakura_marina 2020/01/20
    地下、迷宮、ラビリンス、すごい!ミステリーです。実際に見てみたい⤴️
  • たまたま玉菜 de 創作料理 - 咲(saku) 愛(mana) Day's

    再び登場しました。以前の記事、「たまたま玉菜(1月6日)」にも登場しました、玉菜ことキャベツです。 この秋冬はドイツキャベツ、激甘キャベツ、そして品種名を忘れたキャベツ×2の、合計4の苗を植えました。 写真の左側が激甘キャベツ、右側が品種名を忘れたキャベツで、今回は右側のキャベツを収穫してきました。 小ぶりですが、巻きがしっかりして美味しそうなキャベツです⤴ ちなみになぜ品種名を忘れたかと言いますと、苗を購入した時にかなり焦っていたからだと思います。 種からの育苗に失敗し、ダメ元でホームセンターに行って、既にセールになっていた苗を急いで購入してきました(^^;) ちゃんと育つか心配でしたが、こんなに立派になってくれて・・、収穫した時はちょっと感動しました。。 このキャベツを使って、どんな料理を作ろうか?触ってみたところ、かなり葉っぱが固いタイプのキャベツのようです。 煮込みよりは、歯ごた

    たまたま玉菜 de 創作料理 - 咲(saku) 愛(mana) Day's