sakuranbolipのブックマーク (35)

  • ユニクロ 疲弊する職場 (東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース

    閉店後90分以内に退去するのがルールだが、商品整理や「レジ閉め」作業など施錠までに行う作業は多い(写真と文は関係ありません)(撮影:今井康一) 「ユニクロの服を着ている人はスタンドアップ。こういう人が、選考の第1候補だ」 2月8日、東京・六木のミッドタウン・タワー。カジュアル衣料大手のユニクロやジーユーを傘下に持つファーストリテイリングの東京部で、新卒採用イベント「ユニクロ・ジーユー希望塾」が開かれた。同社の柳井正会長兼社長が開口一番こう語りかけると、800人弱の学生たちで埋め尽くされた会場は、どっと沸いた。 【詳細画像または表】 「世界一へ。グローバルリーダー募集」と大書された採用パンフレットには、多くの社員たちの笑顔が並ぶ。「入社1年半でフランスに赴任」「バングラデシュでソーシャルビジネスを起業」といった内容に、学生たちは目を輝かす。 だがこの日のイベントでも、採用パンフ

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2013/03/05
    ホントここはブラック企業だね。悲しいよ・・怖いよ・・
  • 「ふわふわとろけるパンケーキ」のレシピが簡単&激ウマ!

    ハワイの「カフェカイラ」、アメリカ・オレゴン州の「スラッピーケークス」など、次々とパンケーキ専門店が日に上陸している。ふわふわとした生地やトッピングの魅力で話題を集めているが、実はちょっとした工夫で家庭でもふんわりとしたちょっぴり厚めのパンケーキをつくることができる。 ベースはホットケーキミックスで、その他の材料は卵、牛乳そしてレモン汁。特別な材料は一切使わない。ポイントは2つ。1つ目は牛乳とレモン汁の組み合わせにある。ぬるく温めた牛乳にレモン汁を加え、これを漉したものがカッテージチーズとなるのだが、今回は漉さずに液体ごと生地に加える。 2つめのポイントは混ぜ方にある。グルグルグルーと泡立て器でしっかりと混ぜるのではなく、ヘラで切るようにザックリと混ぜるのがコツ。白い粉が残っていなければ、多少ダマがあってもOK。この2つのポイントさえ押さえれば、写真のようにふんわりとしたパンケーキが完成

    「ふわふわとろけるパンケーキ」のレシピが簡単&激ウマ!
  • 出来たてのみそ汁を1日50杯! マルコメのみそ汁サーバー「椀ショット 匠」4月上旬登場 - はてなニュース

    マルコメは4月上旬から、出来たてのみそ汁を抽出できる小型サーバー「椀ショット 匠(たくみ)」の販売およびレンタルを開始します。機械上部からそのままタンクに給水できるほか、家庭用電源で稼働する手軽さが特徴です。1度の給水につき、50杯以上のみそ汁を抽出できます。専用の味噌パックは全9種類。サーバーの価格は18万9000円(税込)で、無償レンタルにも対応します。 ▽ http://www.marukome.co.jp/takumi/ ▽ http://www.marukome.co.jp/company/press/2013/spring/130207.html マルコメはこれまで、1日に100杯以上のみそ汁を提供する店舗やレストラン向けの「みそ汁マシン」や、1日50杯未満の抽出に対応したワンプッシュ型みそ汁サーバー「椀ショット」を取り扱ってきました。今回新たに登場した「椀ショット 匠」は、同

    出来たてのみそ汁を1日50杯! マルコメのみそ汁サーバー「椀ショット 匠」4月上旬登場 - はてなニュース
  • スタバに春がやって来た――本物の桜を使用したドリンク&スイーツ「2013“SAKURA”シリーズ」3/12まで - はてなニュース

    スターバックス コーヒー ジャパンは2月15日(金)、桜をモチーフにした「2013“SAKURA”シリーズ」の販売を開始しました。物の桜を使用した「さくら ホワイト チョコレート フラペチーノ」やシフォンケーキをはじめ、桜をデザインしたタンブラーやマグカップなどのグッズが登場しています。ドリンクとスイーツは、3月12日(火)までの期間限定です。 ▽ [新商品情報] サンタブーツ チョコレート フラペチーノ®|スターバックス コーヒー ジャパン ▽ プレスリリース(2013/01/29) | スターバックス コーヒー ジャパン 2013年の“SAKURA”シリーズの期間限定ドリンクは「さくら ホワイト チョコレート」と「さくら ホワイト チョコレート フラペチーノ」の2種類。原材料には、物の桜の花や葉を使用しています。ホイップクリームの上にトッピングされた桜色のチョコレートは、桜の花びら

    スタバに春がやって来た――本物の桜を使用したドリンク&スイーツ「2013“SAKURA”シリーズ」3/12まで - はてなニュース
  • SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

    サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/10/01
    いろんな商品が期待されますね。味だけは変えないでねっ・・・って感じです。
  • 「カントリーマアム」がアイスに 不二家と赤城乳業がコラボ - Ameba News [アメーバニュース]

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/09/19
    必ず買うよ。
  • ペコちゃん印 「ミルキー」のハンドクリーム登場 - Ameba News [アメーバニュース]

     不二家のキャンディー「ミルキー」をイメージしたハンドクリーム「ミルキーハンドクリーム」が登場する。バンダイのショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で9月4日午後4時から予約を受け付ける。価格は525円。…ペコちゃん印 「ミルキー」のハンドクリーム登場 9月04日12時17分 提供:ねとらぼ 9536ツイート 写真を拡大 画像:ITmedia 不二家のキャンディー「ミルキー」をイメージしたハンドクリーム「ミルキーハンドクリーム」が登場する。バンダイのショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で9月4日午後4時から予約を受け付ける。価格は525円。 【画像:ミルキーハンドクリーム】 お菓子のミルキーと同様のミルクの香りのハンドクリーム。保湿成分のミルク由来成分やシアバター、ヒアルロン酸を配合している。容器はミルキーの包み紙をイメージしたデザイン。2012年10月に発送予定。 【関連記事

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/09/05
    ミルキー食べたくなっちゃう!あっ・・それが狙いね!!
  • 【9月3日はドラえもんの誕生日】Googleが『ドラえもん』とコラボしてひみつ道具の開発状況を教えてくれるぞ | ロケットニュース24

    【9月3日はドラえもんの誕生日】Googleが『ドラえもん』とコラボしてひみつ道具の開発状況を教えてくれるぞ 2012年9月3日 Tweet 9月3日はあの国民的アニメキャラクター『ドラえもん』の誕生日!さらに 2012年はドラえもんが生まれる100年前ということで、日は川崎市がドラえもんに住民票を与えたりなど、ドラえもん関連のさまざまなイベントが開催されるようだ。 そのなかでも特に注目したいのが、Googleとドラえもんが生誕100年前記念としてコラボした企画だ。なんとAndroidスマホの音声検索で「ドラえもーん」と叫ぶと、「はい、タケコプタ~」、「はい、どこでもドア~」など、いつものアノ台詞で答えてくれるらしい! さらに結果に出てくるリンクをタップすると、現時点でたどり着いている未来の技術や製品をチェックできる。たとえばタケコプターだったら、超小型一人乗りヘリコプター『GEN-H4

    【9月3日はドラえもんの誕生日】Googleが『ドラえもん』とコラボしてひみつ道具の開発状況を教えてくれるぞ | ロケットニュース24
    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/09/03
    ドラえもんのコミックいっぱい買ってもらったな・・・まだお家にあるよ。
  • “意外とアリ”のコーヒー炭酸登場 | web R25

    『エスプレッソーダ』のために新しいラインで自社製作したというペットボトルからも、商品への気度が伝わります… 「ご飯モノ+甘いクリーム」など、一見するとグロテスクかつ、味の想像もつかないような組み合わせでも、いざべてみると、“意外とアリ”な味のマリアージュを生む料理レシピが注目を集める昨今。その手のテレビ番組やブログも多いので、興味がある人も少なくないはず。そんな意外なの組み合わせが、この夏、飲料業界にも登場! その名も『エスプレッソーダ』。名前通りの「コーヒー+炭酸」飲料です。 発売元のサントリーからニュースリリースが出されるや否や、ネット上ではアリやナシやで物議を醸しているこちらの商品。まず話題作りは成功のようですが、しかし! 大切なのは、やはり中味! というわけで、気になるその味を7月31日の発売前に確かめるべく、サントリーに取材を敢行。対応してくれた開発担当の大塚 さんにお話

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/19
    これのモニター?に応募したのだけど、当たるといいな・・・
  • 日本橋本町で夏季限定「青いラーメン」−人気店のこだわり冷やし塩ラーメン /東京 (みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース

    JR新日橋駅近くのラーメン店「ビーハイブ ゲンキノモト」(中央区日町4、TEL 03-5786-3868)が7月18日、「青いラーメン」の提供を夏季限定で始めた。(日橋経済新聞) 【画像】 全粒粉を石臼でひいて作る自家製ちぢれ麺 同店は、千葉県・長生村にある人気ラーメン店「ビーハイブ」の姉妹店。毎夏、冷やしラーメンを提供してきたが、今年は「見た目にも涼しくて夏バテ解消にも役立つ冷やしラーメンを作りたい」と、斎藤直樹店長がスープの青い「リナブルーの冷やし塩ラーメン」(850円)を開発した。 リナブルーとは、藻(も)の一種「スピルリナ」から抽出した天然の青色色素「フィコシアニン」を商品化した鮮やかな品用青色着色料。氷菓子「ガリガリ君」にも使われるなど、べても舌が白くならないのが特長。同店では、数年前からスピルリナを塩ラーメンの麺に練り込んで使っていたが、青色色素を活用したの

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/19
    みんな気持ち悪いんだね・・・でも私は大好き!モチモチちちれ麺なんて最高だよ!美味しそうだけど・・・絵の具用のバケツの中みたいな色だからかな・・絵の具色・・
  • 「わきが」制菌物質、抽出に成功 NPO・仙台の三浦さん (河北新報) - Yahoo!ニュース

    俗に「わきが」と呼ばれる腋臭(えきしゅう)症の臭いを発生させる細菌(わきが菌)の増殖を抑制する制菌物質の抽出に、仙台市青葉区のNPO法人代表三浦二三男さん(59)が成功した。東北大の学術指導で確認された。皮膚を守る働きをする細菌にはほとんど作用しなかった。三浦さんと東北大は、物質名の特定と物質がわきが菌に対して特異的に働く仕組みの解明を進める方針。 わきがに悩んでいた三浦さんが自己流で研究を重ね、ある植物の種子から制菌作用がある物質を抽出。自分で使ってみたところ、臭いを抑えることができた。3年前に東北大に相談し、学術指導を受けることになった。 東北大未来科学技術共同研究センターの渡辺君子准教授(生物科学)によると、わきが菌1000個を制菌物質0.1ミリリットルに混ぜ、シャーレの寒天培地に塗って37度の保温器内で培養した。3カ月がたっても細菌は増殖しなかった。 同様の方法で、皮膚を守る

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/15
    これで満員電車も楽になるのかな・・・あの臭いはキツイよね・・・
  • 酔い覚ましの果物は肥満に 飲食後のラーメンはもってのほか - Ameba News [アメーバニュース]

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/15
    おそろしー
  • 板野友美「心機一転」イメチェン姿を披露 - Ameba News [アメーバニュース]

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/15
    こっちの方が前よりもっと絶対にかわいい!!
  • 「ウィンドウズ8」 10月世界発売  2009年に発売した現行の「ウィンドウズ7」の後継 : SIerブログ

    1 :影の大門軍団φ ★:2012/07/10(火) 09:46:49.63 ID:???0 米マイクロソフト(MS)は9日、開発中のパソコン・タブレット端末向け 次期基ソフト(OS)「ウィンドウズ8」を、日を含む世界の約230カ国・ 地域で10月に発売すると発表した。年末の商戦期に間に合わせる。 新OSはパソコンだけでなく、タブレットにも格対応したのが特徴。 画面デザインを一新し、「タイル」と呼ぶ四角形のアイコンに触れて操作する。 2009年に発売した現行の「ウィンドウズ7」の後継となる。 日台湾のメーカーなどが新OSを載せたパソコンやタブレットを同時期に発売する見通し。 MSも自社開発のタブレット「サーフェス」を投入する。 MSは昨年9月にウィンドウズ8の概要を発表。今年2月から試験版を配布。 5月末から最終試験版を公開していた。 http://www.nikkei.com/

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/11
    じゃぁ・・買い換えないとね。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/11
    とにかく現代人は歩かなくなった・・・これではリンパも滞るよ・・・楽に美脚を作るには「7cmハイヒールでお仕事」ですよ!!
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/09
    永遠に19ねぇ・・・どうなんでしょうか?
  • 取材で体感したサンデル・マジックの“神髄”:日経ビジネスオンライン

    広野 彩子 日経済新聞社NAR編集部次長 朝日新聞記者を経て日経ビジネス記者、2013年から日経ビジネス副編集長。日経ビジネスオンラインでコラムの執筆・編集を担当。入山章栄氏の著作『ビジネススクールでは学べない 世界最先端の経営学』を担当。 この著者の記事を見る

    取材で体感したサンデル・マジックの“神髄”:日経ビジネスオンライン
    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/09
    この人の講義を生で聴いてみたいな。
  • Loading...

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/09
    お手てが、かわいー・・・あぁ・・前足ね・・・
  • 料理の幅がグンと広がる!「万能調味料」の作り方まとめ14個 - M3Q

    【うまみ醤油】 ~材料~ 削り節 (醤油 みりん 昆布 水) ~作り方~ 1.鍋にカッコ内を入れて、中火にかけ煮立てる 2.削り節を加え、弱火で2分煮る 3.紙タオルを敷いたザルでこす

    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/08
    役立ちます。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    sakuranbolip
    sakuranbolip 2012/07/08
    お料理本はいつも男性向けのものを買います。その方が実際役立つ事が多いの。でなければクックパットで実際に素人が作っている物がいいのです。