最近血圧のことが気になります。 自分も血圧が高いので血液さらさらレシピの本を買いました。 その中から紹介してみたいと思います。 血圧の高い方にお勧めの「黒酢玉ねぎ」のレシピです。 赤血球をやわらかくして、血液の循環を良くする黒酢とのコンビ「黒酢玉ねぎ」動脈硬化を防ぎ、脳卒中や心臓病から身を守る、その血液さらさら効果は、まさに血管若返り食!材料 用意するものは黒酢と玉ねぎ。 玉ねぎ1個に対して黒酢200mlが大体の目安作り方 1 玉ねぎは薄皮をむき、スライスする(みじん切りでもOK) 2 密閉容器に玉ねぎを入れて、黒酢をひたひたになるまで注ぎいれる。 3 4~5日漬け込めば完成。冷蔵庫で10日ぐらいは保存できる。 1日に食べる目安は、玉ねぎ1/3~1/4個程度。※主婦の友生活シリーズ 血液サラサラ食材辞典よりこれでサラサラの血液になれるといいですけど、食べられるかが心配だな。。 ほかにもこん
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