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  • 『お店のようなニンジンのポタージュ☆上手に作るコツ!』

    科学者ママnickyオフィシャルブログ「科学者ママのお料理ノート」Powered by Ameba 分子生物学の研究をする、一児の母です. 子育てのアルバム代わりに、毎日のご飯を簡単でわかりやすいレシピにして綴ってきました. そんな子育てももうすぐ終わり. 愛おしい日々が思い出として残りますように・・・ そろそろバレンタインのお菓子を試作します 第1弾は~ショコラ・ショーになるスプーンチョコレートです! レシピはこちらです→❤❤❤ 昨夜の晩ごはんに作ったニンジンのポタージュです. 前の記事にも書きましたが、ポイントは乳化. これまでの私のポタージュの作り方は、野菜を煮てプロセッサーで滑らかにするのが定番でした. 一般的なレシピでもそうだと思います. 煮るときにバターや牛乳を入れて、またはあと入れで牛乳や生クリームを入れるものが多いですね. 乳製品に含まれる脂分で乳化します. 今回、シェフに

    『お店のようなニンジンのポタージュ☆上手に作るコツ!』
    salucoro
    salucoro 2014/03/20
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