以前から養殖ものは、汚染されたえさや抗生物質などの人工物質を混ぜていることが問題視されています。 本来的には、生物固有の生存スタイルを全うしたありがたい生命を闘いの果てにいただくことが「食」の有り様かと思うのですが、養殖あるいは家畜、そして促成栽培にいたるまで不自然な生き方を強いています。 結果として、本来の栄養価が低下したり、有害物の生物的濃縮により、食べる側の健康を奪うことになりかねません。 やはり、こういう生産方法も見直すときなのかもしれませんね。 リンクより引用です。 ___________________________________________________________________ スーパーの魚売り場や回転寿司で、鮮やかなピンクにサシの縞が入ったサケ(大西洋サケやギンザケ、トラウト)を見ると、つい手が出てしまいます。養殖サケは、安いうえに「オメガ3脂肪酸でコレス
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