だんだんと暑い日が増えてきて、これからビールが美味しい季節がやってきますね。 ビールといえばやはり焼き肉。 出来ればバーベキューに出かけたり焼き肉屋さんに食べにいきたいところですが、毎回ではさすがに財布を圧迫してしまいます。 なので同じような水準を安上がりな宅飲みで満たしたい。と思ってもここで問題が起きてしまいます。 そう。 家での焼き肉において最大の難関はホルモン。 焼き肉屋さんでも七輪で焼くと油が多くて炎があがってしまうホルモン。 さすがに家の中で七輪は使いませんが、このホルモンをホットプレートで焼くと煙と匂いで家の中が大変なことになってしまいます。 私も長い間このホルモンを宅飲みで焼くのは断念していたのですが、無煙ロースターザイグルを手に入れてもう一度チャレンジしてみたくなりました。 本当にザイグルはホルモンでも煙が出ないのでしょうか。 過去に焼き肉や魚を焼いたりして煙が出ないのは実
![家でホルモンを焼いて食べれる?煙も匂いも気にならない宅飲みホルモンでビールがとまらない! - 凡人CLUB](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/101479f25f98e0a09046f27512767bc6e0adf06b/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsumahobonzin%2F20160508%2F20160508111425.jpg)