今、うちの冷蔵庫に大量の梅干しがあるんです! なんだか同じタイミングで数か所からいただいてしまったんです。(笑) なので今回の「俺のお題」は梅干しを使ったレシピです。 梅干しさえ入っていればどんなレシピでもいいですよ~。 興味のある方はどんどん参加してくださいね~♪ 参加方法も簡単です! こちらから入っていただいて↓ お題「梅干しを使ったレシピ」 そのページの右上の方にある「このお題で記事を書く」から記事を書いてください! あなたの梅干しレシピお待ちしてますよ~! スポンサード リンク それでは俺の梅干しレシピ「ニトスキでしそ梅餃子」です↓ 材料 餃子の皮 鶏ひき肉 梅干し しそ レンコン 塩 オリーブオイル カルダモン(パウダー) バルサミコ酢 熱湯 ①梅干しの種を取って包丁でたたきペースト状にします。 今回使った梅干しはこんな感じの梅干しです↓ ②①にカルダモン(パウダー)とバルサミコ
![俺のお題「梅干しを使ったレシピ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d072c7cc52ab3becbe2497c94fd7d169e214c81d/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftrick-spec%2F20160410%2F20160410202121.jpg)