ベランダで作っているスイートバジルがちょっとずつ大きくなってきました。 今年もバジル料理(っていってもレパートリー少ないけど^^;)を楽しみたいです。 まだまだたくさん使えるほどではないけど、少し摘んで、マルゲリータを作りました。 シンプルなマルゲリータが大好き 私はピザの中ではマルゲリータが一番好きです。 生地は分厚くてフワフワのものよりも、薄くてカリっとしたものが好み。 お店で食べる窯焼きのピザは美味しいけど、1000円~2000円くらいして高いし、スーパーで売っているマルゲリータは美味しくないし… ということで、よく手作りします。 我が家の作り方 用意するもの ・冷凍ピザ生地 生協の冷凍ピザ生地です。横着しております。いつか手作りにも挑戦したい…。 ・トマトソース 今回は祖父が作ったトマトを水煮にして冷凍してあったので、オリーブオイルとニンニクと塩でソースを作りました。 残った分はジ