スーパーにいったら可愛らしい鮎が売ってたので、炊き込みご飯を作りました。 鮎ご飯に、こないだ作った山椒の塩漬け入れたら最高でした。 食べきれなかったご飯はおにぎりにして明日のお弁当に。残りは冷凍してお茶漬けの予定。 pic.twitter.com/qInO0l79ha — どちM (@dochi_m) 2020年6月29日 鮎って魚臭さがなくてスイカの香りがして大好き。あと、見た目が可愛いらしくて飼育したいくらいです。 というわけで、鮎の炊き込みご飯つくったので備忘録です。 鮎の炊き込みご飯の材料 鮎の炊き込みご飯の作り方 ポイント 山椒の塩漬け作りについて 鮎の炊き込みご飯の材料 鮎:2匹 米:2合 醤油・(ハナマサの)はまぐりだしの素・酒・だし道楽:味をみながら適量 粒山椒:好きなだけ 鮎の炊き込みご飯の作り方 鮎に塩を少し振って滑りを取りながら水で流す 塩を振ってトースターで焼き色を
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