こんにちは(・∀・) 春うららかな日々でありますが、 近所のスーパーで国産ステーキ肉のセールをしてたので、 たまには贅沢もよかろうもんと、買ってきたのであります。 今回の相棒はこちら! お久しぶりの 魔法のフライパン の登場です 改めて下の記事で新品の頃と比較すると、小キズも増えたけど、 使用後に毎回お湯洗いと乾燥→オイル貼付のメンテナンスにより しっかりと油が乗ってきていい感じにエイジングされ、 鉄パンとしての風格が出てきている感じがしてます、鉄分も摂れるし やっぱブログとかインスタとか画像に残ってると、 後から経年の歴史を比較できるので面白いものだと感じました。 早速ではございますが、魔法のフライパンでチャチャッと にんにく・もやし・ピーマン・ホールコーンを塩コショウで強火で炒め ステーキ肉はサイズが大きかったので、 半分でカットし 、これまた強火で1分弱 速攻で裏返し、これまた1分弱