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ブックマーク / getnews.jp (3)

  • 【炊き込みごはん レシピ】牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん | ガジェット通信 GetNews

    チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。 今回は『牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん』です。 調理時間 炊く前5分、炊けたら1分 材料 2人分 米 1合 牛こまぎれ肉 100g 粒マスタード スプーンこんもり1杯 おしょうゆ スプーンなみなみ2杯 塩 お砂糖 作り方 【1】米をとぐ。お塩をふたつまみ、おまじない程度入れてください。 【2】 しょうゆをまわしかけたお米の上に牛細切れ肉をひろげてふたをして炊く。甘いお味が好きな方はここでお砂糖をお好みで足します(わたしは酒飲みなので足しません)。 【3】 炊けたら、粒マスタードを投入し、しゃもじでお肉を切りながら、混ぜて完成。 あれば彩りにネギなどをのせてもいいです。 【ワンポイント】混ぜたら30分ほど置いて味をなじませるとさらにおいしいです。 ●牛肉と粒マスタードの炊き込みごはんのお話 作家・宇野千代さんが書いたレシピ、とても面白い

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    sample12
    sample12 2012/08/27
  • これだけは覚えておきたい!Facebookの「エッジランク」の3要素と各要素の優先順位|ガジェット通信 GetNews

    Linear Programming / Lambroso 「Facebook活用の要諦の1つは『エッジランク』だ!!」 そんなお話と共に以下のようなスライドが良く紹介されるかと思います。 以前、知らないと損する「Facebookページのウォール投稿・運用ノウハウ」7選!これでインプレッションを最大化!の記事でエッジランクの話をしましたが、「もう少し分かりやすく説明して欲しい!」という要望もあったので、図解してみました。皆さんの周りにも「エッジランクって何なんだ!?」と言っている方がいたらご紹介頂ければと思います。 1.エッジランクとは? 「ハイライト」の表示情報を選定するためのアルゴリズム ニュースフィードには、「ハイライト」と「最新情報」があります。「ハイライト」には個人ごとに最適化された情報が表示されるのですが、その仕組みをエッジランクと言います。このハイライトがデフォルト表示のユー

    これだけは覚えておきたい!Facebookの「エッジランク」の3要素と各要素の優先順位|ガジェット通信 GetNews
  • 【日曜版】漢達の楽園、唐揚げ食い放題の店が下北沢にあった【休日は脂】|ガジェット通信 GetNews

    ああ死ぬほど唐揚げがいたい!! そんな夢を叶えてくれるお店が、ヤングの街下北沢に君臨する『からあげ 大吉 -DAIKICHI- (からあげ だいきち) 』さん。なんと90分1900円でお店の唐揚げがべ放題! 世の中のヘルシー志向へのアンチテーゼとも言うべきこのお店、早速行って参りました。 カウンターに座りべ放題である事を伝えると、どの部位の唐揚げを注文するか聞かれます。部位の種類は『骨なし・ぶつ切り・手羽先・手羽元・モモ身・砂ずり・なん骨』と豊富。ハラペコだった事もあり、最初のオーダーから大量に注文を出してみました。 まずはスタンダードな『骨なし』を10人前を頂きます! お肉はニンニク醤油がしっかりと効き、肉汁タップリで柔らかく仕上がっています。また、そんな鶏肉と対比して衣はカリッと揚げられていて、その感の違いも嬉しい。そもそも『からあげ 大吉』さんは、大分県中津市にある唐揚げ専門

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    sample12
    sample12 2009/04/20
    わーい、から揚げ祭りだ
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