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グルメに関するsamuineのブックマーク (5)

  • 海外料理のおすすめ!意外に⁉料理が美味しい国BEST5 [グルメ・各国料理(海外)] All About

    海外料理のおすすめ!意外に⁉料理が美味しい国BEST5ゴハンが美味しい国といえば、やっぱりフランスやイタリア、アジアの国々などが定番。ですが、まだまだ美味しい海外料理はたくさんあります! そこで今回は定番の美味しい海外料理をあえて外し、“意外に!? 料理が美味しい国”の私的ランキングをご紹介! 「今まで行った国で一番美味しかった国は?」――仕事柄、この質問を受けることがとても多いのですが、いつも答えに悩みます。同じ国でも美味しいレストランもあれば、イマイチな店もあるし、料理の味は人の嗜好によるところも大きい。それでも全体としてレベルが高く、多くの人の味覚を満足させると国となると、やはり定番のフランス・イタリア・ベルギー、そしてアジアの国々などに落ち着いてしまいます。 そこで今回は、上記のような定番を外した“意外に!? 美味しい国”の私的ランキングをご紹介。あんまり期待していなかったのに

    海外料理のおすすめ!意外に⁉料理が美味しい国BEST5 [グルメ・各国料理(海外)] All About
  • ミシュラン最大のライバル【ルイ・ヴィトン シティ・ガイド東京2009】1冊 4200円の価値をチェック! - 日経トレンディネット

    おもしろいことになってきました。今年も注目の『ミシュランガイド東京』。その最新2009年版の発刊(11月21日)を前に、ユニークなライバルが登場したんです。 そのライバルとは、『ルイ・ヴィトン シティ・ガイド東京2009』(2008年11月1日発売)。そう! あの高級ブランド、ルイ・ヴィトンのガイドブックです。 ルイ・ヴィトンでは、これまで、ヨーロッパを中心に各都市のシティ・ガイド(英語版、フランス語版)をリリースしてきました。そして創刊10周年を迎える今年、新たに「東京」編(日語版・英語版)が、ラインナップに加わることに。ところが、これが、ただのガイドブックだと思ったら、大まちがい。ウンチク&ナイショの話がいっぱいで、さらに、超一流!オトナの文章術マニュアルとしても使える画期的な一冊だったんです。 海外ではクリスマスのギフトにも重宝されているというルイ・ヴィトンのシティ・ガイド。まずお

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  • パート1 食べたい! SA・PAの名物料理 - 日経トレンディネット

    ●東名高速道路編(港北PAから守山PA) 【港北PA】「雄華楼」の中華豚まん、はまぽーく焼肉定 【海老名SA】坦々麺、ぽるとがるのメロンパン 【中井PA】中井麺宿の麺宿つけめんうどん、月見つくねそば 【鮎沢PA】ジャージャー風溶かし味噌ラーメン、白ごま担々麺 【足柄SA】赤富士らーめん、ペチャカツ定 【愛鷹PA】ひつまぶし丼 【富士川SA】桜海老うどん、由比の浜っこ丼セット 【由比PA】桜えびアイス 【日平PA】ヨーグル豚のとんかつ定 【日坂PA】やいづ定、天神屋しぞーかおでん 【牧之原SA】するが弁当 【小笠PA】トマトアイスクリーム 【赤塚PA】御幣 【東郷PA】手作りピザ1ピース 【守山PA】守山コーチン三昧 ●中央自動車道編(石川PAから諏訪湖SA) 【談合坂SA】甲斐舞茸ほうとう 【谷村PA】わさびソフト 【境川PA】チョコチップジェラート 【八ヶ岳PA】信玄ソフ

    パート1 食べたい! SA・PAの名物料理 - 日経トレンディネット
  • セレブが愛した“世界一のスクランブルエッグ” 日本初上陸「bills」の味の秘訣とは? - 日経トレンディネット

    「最高のスクランブルエッグをべに行きましょう! 湘南まで」――担当編集のそんな提案に一瞬、返答に迷った。スクランブルエッグを? わざわざ湘南まで行って?? あの『ニューヨークタイムズ』が「世界一の朝」と絶賛したスクランブルエッグをご存知だろうか。ビル・グレンジャー(敬称略)がオーナーシェフを務めるレストラン「bills(ビルズ)」の人気メニューであり、現在オーストラリア・シドニー市内で3店舗を展開。「オーストラリアの朝文化を変えた」とまで言われ、俳優のトム・クルーズやキャメロン・ディアス、ケイト・ブランシェットといったハリウッドセレブたちが愛してやまないほどの評判の店だ。 そんな“世界一のスクランブルエッグ”がなんと日べられるという。2008年3月22日、「ビルズ」の海外初店舗が神奈川県鎌倉市の七里ガ浜にオープンしたのだ。たかがスクランブルエッグ、されど“世界一”という言葉は魅

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  • これで解決!食の不思議 - 日経レストラン ONLINE

    店の日常にある素朴な、でも気になる「不思議」を科学的にわかりやすくマンガで解説。洋風居酒屋の若い女性店長が、各分野の専門家を訪れ、「不思議」の裏側に迫ります。原作・日経レストラン編集部/画・竹島未来紹介 「生ビールの美味しい注ぎ方は」「どんな接客にお客は好印象を持つのか」など。飲店の日常にある素朴な、でも気になる「不思議」を科学的にわかりやすくマンガで解説。 洋風居酒屋の若い女性店長が、各分野の専門家を訪れ、「不思議」の裏側に迫ります。毎日の仕事で役立つ新鮮な驚きも満載。飲店に関係するすべての人に役立つはずです。 竹島 未来 たけしま・みき 1966年、広島県出身。 OL生活の後、広島市内のデザイン会社へ就職し、1年後にイラストレーターとして独立。「MY REVOLUTION」スーパージャンプ(集英社)で漫画家としてデビューする。 「雪が花咲く」ビジネスジャンプ(集英

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