タグ

2014年4月12日のブックマーク (1件)

  • 【炒飯】ネバネバしないパラっと美味しい納豆チャーハン - 男の料理大作戦

    納豆大好きな私が頻繁に作る料理がこの納豆チャーハンです。納豆以外の具は冷蔵庫の残り物で作る事が多いので毎回違いますが、今回は実験的に「たくあん」を具にセレクトし、和風なチャーハンを作ってみました。 スポンサードリンク 納豆チャーハン:材料(2人前) 御飯:2膳分 玉子:2個 納豆:1パック たくあん:適当 長ねぎ:1 にんにく:2個くらい(今回にんにく醤油漬けのにんにくを使用) 塩:少々 カツオだしの素:少々 しょうゆ:少々(今回にんにく醤油漬けのしょうゆを使用) 作り方 パラパラのチャーハンにしたいので、納豆のネバネバを取る為に、水で軽く流します。ネバネバでも良いという方はそのままでもオーケーです。 たくあん、長ねぎ、にんにくをみじん切りにしておきます。 フライパンに油を引き、にんにくを軽く炒めます。 次にたくあんを投入。 続いて一気に御飯と納豆を投入します。 ここで卵を入れます。卵が

    【炒飯】ネバネバしないパラっと美味しい納豆チャーハン - 男の料理大作戦