夏の週末には毎週のようにBBQをしている我が家だけど、お肉ばっかりだと飽きちゃうんですよね。 ということで、最近は野菜を美味しく食べられるようにいろいろと工夫しているので、いくつか紹介します! BBQで野菜を美味しく食べる方法 空豆をさやごと焼いて食べる! とっても簡単で、びっくりするほど美味しいのが、この空豆をさやごと焼く食べ方。 空豆をさやごとただ焼き網にのっけて、裏表が真っ黒になるまで焼くだけ。 さやはガリガリに焦げるけど、中身はほっくほくのジューシーな仕上がりでホントに美味しい!火傷しないように注意してよ。 グリーンアスパラをヴァージンオイルと岩塩で食べる! こちらもオススメなのが、旬の野菜を焼いてオリーブオイルと塩だけで味つけするシンプルな食べ方。 とくにグリーンアスパラはこれくらいにしっかり焼くと、絶妙な甘みが出てホントに美味しい! バーニャカウダにしていろんな野菜を食べる!