丸亀製麺は4月1日と2日の2日間、激熱イベント「釜揚げうどんの日」を開催します。そこではなんと通常価格290円の「釜揚げうどん」が半額以下の140円で食べられるのだといいます。 今回、万全の状態で当日を迎えるべく、丸亀製麺のスタッフさんに「釜揚げうどんの美味しい食べ方」をレクチャーしていただきました! 毎月1日限定の恒例イベント「釜揚げうどんの日」が復活! 毎月1日限定で実施されていた「釜揚げうどんの日」は、新型コロナウイルス感染症の影響により4カ月間中止していました。ですが今回、開催期間を2日間に拡大して再開。「釜揚げうどん 並」は290円を140円で、「釜揚げうどん 大」は400円を200円で、「釜揚げうどん 得」は、510円を250円で提供されます。 今年の4月1日・2日は平日なのでサラリーマンのランチはほぼ確……? 「釜揚げうどん」は水で締めていない、茹で上げ直後のうどんを使用して
![丸亀製麺の釜揚げうどんがうまい! 店員さん直伝のおいしい食べ方で実食](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fa819936fbb84ce1a411e038dadd7eb326eabdf9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2F20210331-1813896%2Fogp_images%2Fogp.jpg)