血圧って、食生活によって変動するようですね。 世間一般では、特に塩分が重要なんだろうと言われています。 ただ、考え方次第では、それは一概には言えないようなので、ご紹介させていただきます。 ↓↓ポチっと応援をお願いします♪ 知人の中で、ものすごく健康に気を使っている女性がいます。 基本、野菜がメインの食事で、いわゆるベジタリアンっていうタイプの人です。 でも、その女性にはある悩みがありましてね。 かなりの高血圧症なんだそうです。 野菜をガッツリ食べている人なのに、高血圧になるということは、やっぱりなにか理由があるんでしょうね。 自分も、これまでにも健康についての記事を書いてきて、そこで調べたりしたもので、野菜に含まれているカリウムが、塩分の排出を促すので、血圧を下げる効果があるということも知っています。 しかも、塩分は体に悪いと思っているので、なるべくとらないようにしているんだとか! 例えば
![常識をくつがえす事実が発覚!高血圧予防の真実とは? - 40代崖っぷちフリーターの奮闘日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6fcbf51fe8a7b7a830d0cc0569ac731b0ccfae1a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftakuya500%2F20181016%2F20181016224320.png)