2018年4月17日のブックマーク (1件)

  • イチゴとアスパラに、チーズ&たまご。春の温野菜サラダ|こだわりレシピ - CHEESE STAND Media

    「焼きカチョカヴァッロ、アスパラガス、イチゴのホットサラダ」 やさしい塩気とミルクの風味豊かなカチョカヴァッロ にさっと焼き目を付けて。今回は、自家製マヨネーズのつくり方もお教えします。 見た目にも春らしいイチゴとアスパラガス、ポーチドエッグをのせたホットサラダは、事として十分な一皿になります。 材料 カチョカヴァッロ 1個(130g程度) アスパラガス 1束(100g) イチゴ  1パック 卵 1個 黒米 適量 <マヨネーズ> 全卵 1個 お好みのオイル 170ml 白ワインビネガー 10g ハチミツ 10g マスタード 10g 塩 小さじ1/4 作り方 マヨネーズを作る。ボウルにオイル意外の材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。そのまま混ぜながら、糸を垂らすようにオイルを加え、乳化させる。 ポーチドエッグを作る。鍋に湯を沸かし、総量の1割程度の水と酢少量を加え、全卵を落し入れ、4

    イチゴとアスパラに、チーズ&たまご。春の温野菜サラダ|こだわりレシピ - CHEESE STAND Media
    sanotch324
    sanotch324 2018/04/17
    おすすめです。