ブックマーク / ameblo.jp/tabukon (1)

  • 『烙餅(ローピン)』

    どっかでべて美味しかったり、何かで見て美味しそうだったりする料理を、「たぶん、こんなんかな?」と作ってみるのを中心に、美味しい話をつらつらと。 この3連休、とある事情でとっても貧乏状態の我が家w ま、材のストックはたくさんあるので、 3度3度の事はいいんですけど、 「小腹が空いたなあ…」 なんて時がちょっと困ります。 いつもだったら、 自転車で15分ほどの場所にある某オーガニックカフェレストランで、 びっくりするくらいに美味しく、素材の力を感じる ピッツァ・マルゲリータやトマトパスタなんかをべに行ったりするんですが、 そうはいきません。 なんせ貧乏ですからw でまあ、小腹が空いたワケですわw 「どうしよっかな~?」 と思い、ちょっと考えて思い出したのが、 かなり以前から作ろうと思っていて何となく今までやってなかった料理、 烙(ローピン)です。 「美味しんぼ」12巻で、スキーに行っ

  • 1