こんばんは^ - ^ 今夜のメニュー 豚バラのクッパ エビチリ サーモンのお刺身 今日の朝食 ラズベリージャム サンドイッチ 夏みかんジャム🍊 今夜のメニュー エビチリ サーモンのお刺身 豚バラのクッパ コチラです↓↓ 豚バラのクッパ エビチリ サーモンのお刺身 コウケンテツさんの豚バラのクッパ、韓国の家庭料理で(クッ)はスープ(パ)はご飯の事ご飯をスープに浸して食べるのが韓国流らしい。スープと言えども立派なおかずの一品でしたね〜 ダシは入れずにお肉と野菜(大根、人参、長ネギ)の味のみ、かたまり肉使う事でダシが出るそうです。スッキリした味で軽い感じです。三つ葉ジャンのせて完成❗️ 三つ葉ジャンは(醤油、三つ葉、ごま)混ぜるだけと簡単なのがいい。 若い頃は濃いめの味が好きでしたがだんだん素材の味だけで楽しめるようになりました。 たまに外食すると濃い味も食べますが😅 今日から三連休なのでゆ
![我が家の晩ごはん『豚バラのクッパ』 - れんのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a2d62abd588a22e206f6fd0cb7afa76b6123d1cf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkyoko316%2F20220623%2F20220623225303.jpg)