ブックマーク / ren-familyblog.com (2)

  • 我が家の晩ごはん『豚バラのクッパ』 - れんのブログ

    こんばんは^ - ^ 今夜のメニュー 豚バラのクッパ エビチリ サーモンのお刺身 今日の朝 ラズベリージャム サンドイッチ 夏みかんジャム🍊 今夜のメニュー エビチリ サーモンのお刺身 豚バラのクッパ コチラです↓↓ 豚バラのクッパ エビチリ サーモンのお刺身 コウケンテツさんの豚バラのクッパ、韓国の家庭料理で(クッ)はスープ(パ)はご飯の事ご飯をスープに浸してべるのが韓国流らしい。スープと言えども立派なおかずの一品でしたね〜 ダシは入れずにお肉と野菜(大根、人参、長ネギ)の味のみ、かたまり肉使う事でダシが出るそうです。スッキリした味で軽い感じです。三つ葉ジャンのせて完成❗️ 三つ葉ジャンは(醤油、三つ葉、ごま)混ぜるだけと簡単なのがいい。 若い頃は濃いめの味が好きでしたがだんだん素材の味だけで楽しめるようになりました。 たまに外すると濃い味もべますが😅 今日から三連休なのでゆ

    我が家の晩ごはん『豚バラのクッパ』 - れんのブログ
  • 我が家の晩ごはん『油淋鷄』 - れんのブログ

    こんばんは(^O^) 油淋鷄コチラです⬇️ 🌶今夜のメニュー🌶 ▲油淋鷄 ▲筑前煮 ▲きんぴら牛蒡 こんな感じかなぁ⬇️ 油淋鷄は、コウケンテツさん風で作ってみました。気になる方はYouTubeで見るのもいいかも! 違うレシピで作ると味も見た目も違うしいいと思います。 筑前煮ときんぴら牛蒡は似たような味で重なったみたいですが作り置きするといいと思って作りました〜パンにのせてきんぴらの上にチーズやマヨネーズのせてもいいしこれで立派な惣菜パン🍞 お昼は簡単にうどんにしました。 うどん玉はもっちもちでとても美味しい。ゴリゴリとも違う感じで好きです。 スープはアゴだしです↓↓ これはアゴだし、とても美味しいスープです。 浜の町五島うどん『だしぽんず』と言うお店がありますがそこのうどんがとても美味しい。 昨日はかなり雨がひどくてザーザー☔️降って職場に着いた時はずぶ濡れ状態(TT) 今日は打

    我が家の晩ごはん『油淋鷄』 - れんのブログ
  • 1