여러분 안녕하세요~. でぼです。 今日は、超絶簡単!韓国の伝統菓子"カンジョン"のレシピをお教えます。日本で言う"おこし"と同じようなものですが、種類は無限にあって今回はナッツを使ったカンジョン(ナッツバー)を使ってみました。 韓国のスイーツ・デザート料理では最も簡単だと思います。1人で?お子さんと?皆さんもぜひ作ってみてください。 韓国スイーツ"カンジョン”の作り方 カンジョンの具材 1、 ナッツを煎る 2、砂糖などを入れる 3、ナッツを型に入れる 4、ナッツの形を綺麗に形成する 5、冷蔵庫で1時間冷やす 6、お好みの形にカッティング ナッツカンジョン作りまとめ 韓国スイーツ"カンジョン”の作り方 準備する材料 水 大さじ2 砂糖 大さじ2 はちみつ 大さじ2 ミックスナッツ 120g 今回は、甘さ控えめのカンジョンを作りたいと思います。 甘い方がいい方は、砂糖とはちみつを多めに入れる