ブックマーク / www.okinawa-cookinglife.com (35)

  • 【豚こまレシピ】パン粉付けいらず!豚こま肉と油揚げで簡単やわらかジューシーとんかつ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    【豚こまレシピ】パン粉付けいらず!豚こま肉と油揚げで簡単やわらかジューシーとんかつ! 【豚こまレシピ】パン粉付けいらず!豚こま肉と油揚げで簡単やわらかジューシーとんかつ! それでは作っていきます! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は、豚こま肉と油揚げを使って、めんどうなパン粉付けいらずで、外はサクサク、中はジューシーな「豚こまとんかつ」のご紹介です! 「とんかつ」って、美味しくて簡単に作れますが、パン粉付けの作業や、あとかたづけが結構めんどうですよね?? それにお肉の価格も、そこそこ高いので、あまりご家庭では頻繁に作られるような料理ではありません。油もかなり使いますからね^^; ですが、そんな「とんかつ」を安く、めんどうなパン粉付け、あとかたづけもなく、簡単に作れるレシピがあるんです! 技ありのレシピとなりますので、ぜひ覚えてください! それでは作っていきます! 【材料】 豚こま肉   

    【豚こまレシピ】パン粉付けいらず!豚こま肉と油揚げで簡単やわらかジューシーとんかつ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
    santa-baking
    santa-baking 2021/03/26
    おもしろそうですし、油揚げも基本好きですので、とても興味があります。(*^。^*)
  • 【キャベツの大量消費レシピ】何玉でも食べれる⁉︎カップヌードルでやみつき無限キャベツ❗️ - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    【キャベツの大量消費レシピ】何玉でもべれる⁉︎カップヌードルでやみつき無限キャベツ❗️ 【キャベツの大量消費レシピ】何玉でもべれる⁉︎カップヌードルでやみつき無限キャベツ❗️ それでは作っていきます! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は、カップヌードルを使って、キャベツ丸ごとでもべれる無限キャベツのご紹介です! 軽く醤油ベースでキャベツに下味をつける事で、カップヌードルとの相性はバツグン◎大量にキャベツを使用しているので、満腹感も得られるのでダイエットにもオススメですよ♪ 「キャベツ安かったから買ったのはいいけど、冷蔵庫に眠っている。」そんな事ありませんか?? 結構ずっしりとしたキャベツが、1玉100円とかだと思わず買ってしまいがちですよね!いざ買ってみると、、、「あれ?このキャベツいつ買ったっけ?」となりがちです^^; 特にひとり暮らしの方や、二人暮らしの方は一度は経験があると思

    【キャベツの大量消費レシピ】何玉でも食べれる⁉︎カップヌードルでやみつき無限キャベツ❗️ - 料理人の簡単レシピおうちごはん
    santa-baking
    santa-baking 2021/03/21
    麵の食感は薄々イメージできるのですが、エビやソイミートはどのような感じになるのでしょうか。興味が湧きます。(*^。^*)
  • 【うどんレシピ】和えるだけで簡単!5分でできる〜明太バターうどん卵黄のせ〜 - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    【うどんレシピ】和えるだけで簡単!5分でできる〜明太うどん黄身のせ〜 【うどんレシピ】和えるだけで簡単!5分でできる〜明太うどん黄身のせ〜 それでは、作っていきます! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は、冷凍うどんを使って、サッと和えるだけで作れる、明太子好きにはたまらない味わいの明太バターうどんのご紹介です! 冷凍なので長期保存ができ、ご飯を炊いてない時にしっかり主になってくれて、それでもって、時短調理が可能な「冷凍うどん」って便利ですよね〜! 価格も5で200円〜300円程度で買えるのでコスパもとてもいいです◎お鍋の時期には欠かせない存在の1つです! そんな、特に冬に鍋用に買っていた「冷凍うどん」のあまりがまだ冷凍庫の中に眠っていませんか?? ある場合は、明太子とめんつゆ、バターで和えてパスタ風にしてしまいましょう! 「モッチモチのうどんの感、たっぷりの明太子、バターの風味を、

    【うどんレシピ】和えるだけで簡単!5分でできる〜明太バターうどん卵黄のせ〜 - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【とうもろこしレシピ】旬のとうもろこしはかき揚げ一択❗️サクッと食感と甘さが激ウマ❗️ - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    【とうもろこしレシピ】旬のとうもろこしはかき揚げ一択❗️サクッと感と甘さが激ウマ❗️ 【とうもろこしレシピ】旬のとうもろこしはかき揚げ一択❗️サクッと感と甘さが激ウマ❗️ それではレシピです! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は、とうもろこしを使って、外はサクッと口いっぱいに優しい甘さ広がる一口サイズでべやすい、とうもろこしのかき揚げのご紹介です! とうもろこしの旬は6月〜9月にかけてですが、度々見かける事ないですか??この前、農協に行ったら売っていたので思わず買ってしまいました◎ 旬のとうもろこしでなくても、生のとうもろこしは甘くて美味しいです♪ とくにスイートコーンだと、甘々でいくらでもべれてしまいます! そんなとうもろこしの甘さが引き立つ「とうもろこしのかき揚げ」は、衣に片栗粉と小麦粉を使う事で、感はサクッと仕上がります。 塩はすこ〜しだけ振ってべることによって、とうも

    【とうもろこしレシピ】旬のとうもろこしはかき揚げ一択❗️サクッと食感と甘さが激ウマ❗️ - 料理人の簡単レシピおうちごはん
    santa-baking
    santa-baking 2021/03/11
    とうもろこしのかき揚げは、大好きです! 粒は、これほど簡単に剥がせるものなのですね。勉強になりました。('◇')ゞ
  • 【レンジ牛丼】めんつゆと〇〇で簡単!煮込みいらずのコクうま牛丼。 - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    【レンジ牛丼】めんつゆと〇〇で簡単!煮込みいらずのコクうま牛丼。 【レンジ牛丼】めんつゆと〇〇で簡単!煮込みいらずのコクうま牛丼。 それでは作っていきます! 【材料】1人前 《作り方》 最後に 今回は、レンジで5分で作れる、めんつゆとオイスターソースを使った、超簡単なのにしっかり旨味と味のあるレンジ牛丼をご紹介します! 牛肉と玉ねぎがあれば、あっという間に作れる「牛丼」はいいですよね〜、ホカホカのご飯との相性は、バツグンです◎ そんな牛丼は、10〜20分煮込むレシピが多いと思います。ですが、今回ご紹介するレシピは、レンジで調理する事で、5分で作ることができます! とくに牛肉は固くなる事もなく、5分でしっかり味をつけることができるので、1人前作るなら こちらのレシピが圧倒的にオススメです! それに、調味料にオイスターソースを加えることで、めんつゆだけでは出せない、旨味とコクがプラスされて、ワ

    【レンジ牛丼】めんつゆと〇〇で簡単!煮込みいらずのコクうま牛丼。 - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【作り置きレシピ】炊飯器で簡単!ほくほく甘々なかぼちゃの煮物。 - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    【作り置きレシピ】炊飯器で簡単!ほくほく甘々なかぼちゃの煮物! 【作り置きレシピ】炊飯器で簡単!ほくほく甘々なかぼちゃの煮物! それでは作っていきます!! 【材料】3合炊き使用 《作り方》 最後に 今回は、作り置きに便利な炊飯器を活用して作る、ほくほくで甘々なかぼちゃの煮物の作り方をご紹介します! 「お弁当にもう一品おかずが欲しい」「晩ごはんが少し物足りないから副菜が欲しい」そんな時ないですか?? そんな時にオススメなレシピです!作り置きのおかずなので冷蔵庫から取り出しレンジで温め直せば、いつでもほくほくのかぼちゃの煮物がべれます! お弁当の寂しい所に入れたり、また、優しい味に仕上がっているので朝ごはんなどにも丁度いいですよ! 調味料の分量も覚えやすい比率になっているので、調味料をすぐに忘れてしまう人でも、一度作れば簡単に覚えることができると思います! 作り置きのおかずは、自炊してる方、

    【作り置きレシピ】炊飯器で簡単!ほくほく甘々なかぼちゃの煮物。 - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【もやしレシピ】レンジで簡単!タレが旨い!豚バラ肉ともやしのピリ辛蒸ししゃぶ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    【もやしレシピ】レンジで簡単!タレが旨い!豚バラ肉ともやしのピリ辛蒸ししゃぶ! 【もやしレシピ】レンジで簡単!タレが旨い!豚バラ肉ともやしのピリ辛蒸ししゃぶ! それでは作っていきます! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は、もやしと豚バラ肉を使ったレンジで超簡単にできる蒸ししゃぶをご紹介します! みなさん!そこまでお金をかけずに簡単にすぐできる作れる、おかず&おつまみがあったらいいと思いませんか??そんな時にオススメのレシピです! 材料は豚バラ肉ともやしとトッピングのネギなので、とてもヘルシーでダイエットなどにもオススメです◎ ポン酢にある調味料を加える事によって、コクと旨味がアップして、ご飯がかなり進む仕上がりになります!また、辛みを加える事によってお酒がすすみ過ぎてしまいます⚠️ 材料費も200円ぐらいで作れてしますので、お財布がピンチの時にも優秀ですよ! 当に簡単で、どなたでも作れ

    【もやしレシピ】レンジで簡単!タレが旨い!豚バラ肉ともやしのピリ辛蒸ししゃぶ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【レンジとトースターで簡単!】涙が出るほど美味い。と言われた絶品パンプディング! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    こんばんは!たくみです! 【レンジとトースターで簡単!】涙が出るほど美味い。と言われた絶品パンプディング! パンプディングとは? それでは作っていきます! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! 【レンジとトースターで簡単!】涙が出るほど美味い。と言われた絶品パンプディング! をご紹介します! こちらのレシピは、ダイエット中の彼女が「涙が出るほど美味い」と感動したぐらいの美味しさとなっています、、、、カフェいらずです。笑 みなさんパンプディングは知っていますか?? パンプディングとは? パンプディングとは、硬くなったパン、菓子パンを再利用して作られるイングランド発祥の菓子の一種です。 正式名称は「ブレッド・プディング」と呼ばれ、日では「パン・プディング」と呼ばれています! パンプディングは、決まったレシピがあるわけではなく、作り方は国、地域によってさまざまと言われています。 硬くなったパ

    【レンジとトースターで簡単!】涙が出るほど美味い。と言われた絶品パンプディング! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
    santa-baking
    santa-baking 2021/02/26
    ちょっとした感動さえ覚えました。きっと、おいしいと思います。勉強になります。(*^。^*)
  • 【鶏胸肉レシピ】茹でるだけ?簡単!超ぷるぷる柔らか水晶鶏! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    こんばんは!たくみです! 【鶏胸肉レシピ】茹でるだけ?簡単!超ぷるぷる柔らか水晶鶏! 水晶鶏とは? それでは作っていきます! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! 【鶏胸肉レシピ】茹でるだけ?簡単!超ぷるぷる柔らか水晶鶏! をご紹介します! みなさん!水晶鶏は知ってますか?? 水晶鶏とは? 水晶鷄とは、鶏胸肉を使った料理中国で伝わる鶏肉の調理法です。中華料理では、高級料理として数えられています! 高級料理とは言っても、作り方は簡単で一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして茹でただけです。加熱をしたら固くなってしまいがちな鶏肉も片栗粉のおかげで「柔らかくプルプル」とした感に仕上がります。 「水晶鶏」の「水晶」の由来は、片栗粉をまぶし茹でる事と、表面がキラキラと光る水晶のように見える事からと言われています! 今回はそんな、中国の高級料理の水晶鷄を作っていきます! よく冷やしてもプルプルとして

    【鶏胸肉レシピ】茹でるだけ?簡単!超ぷるぷる柔らか水晶鶏! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【簡単本格レシピ!】万能調味料で本場の味?台湾風まぜそば! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    こんばんは!たくみです! 【簡単レシピ!】万能調味料で場の味?台湾風まぜそば! 台湾まぜそばとは。 それではレシピです! 【材料】約3人前 《作り方》 最後に 今回は! 【簡単レシピ!】万能調味料で場の味?台湾風まぜそば! のご紹介です! みなさん!台湾まぜそばは知っていますか?? 台湾まぜそばとは。台湾ミンチ(唐辛子とニンニクを効かせたピリ辛のミンチ)を太麺に乗せ、生の刻んだニラ、小口ネギ、魚粉、刻みニンニク、卵黄、海苔などをトッピングし、全体をよくかき混ぜてべる、汁なしのラーメンの1種となっています! 台湾と名前にはついていますが、実際には台湾とは関係なく、実際には名古屋発祥で、台湾ラーメンからヒントを得て作られた、名古屋めしとなっています! たくさんのトッピングを、よ〜く混ぜることで台湾まぜそばならではの味になります。 香味野菜が欲をそそる、まさにスタミナをつけたいと

    【簡単本格レシピ!】万能調味料で本場の味?台湾風まぜそば! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
    santa-baking
    santa-baking 2021/02/22
    玉子、ミンチ、ネギの4色のコントラストが見事においしさを演出していますね。(*^▽^*)
  • 【スライスチーズで作る】レンジで濃厚〜パスタ!本格カルボナーラ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    こんばんは!たくみです! 【スライスチーズで作る】レンジで濃厚〜パスタ格カルボナーラ! カルボナーラってなんか難しいイメージありませんか?? それでは!レシピです! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! レンジ調理パスタシリーズも、第三弾となりました! 【スライスチーズで作る】レンジで濃厚〜パスタ格カルボナーラ! をご紹介します! 前回に投稿したレンジ調理のパスタは下の方から⬇️ www.okinawa-cookinglife.com www.okinawa-cookinglife.com やっぱりレンジで作るパスタはいいですね〜^^ 今回作るのはレンジで作るカルボナーラになるのですが 、、、 カルボナーラってなんか難しいイメージありませんか?? 実際にダマダマになったり、パサパサになったりしがちなんです。 卵を使用しているので火加減の調整が難しいですからねー。 それに、格的に

    【スライスチーズで作る】レンジで濃厚〜パスタ!本格カルボナーラ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
    santa-baking
    santa-baking 2021/02/20
    生クリームを使っていないのに、このクリーミーな感じのカルボナーラなのですか! すごい! (*^▽^*)
  • 【最強のお酒&ご飯のお供!】白だしと塩昆布で旨味いっぱいキュウリの浅漬け。 - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    ブログ村に登録したのでよろしければ1クリックお願いします! こんばんは!たくみです! 【最強のお酒&ご飯のお供!】白だしと塩昆布で旨味いっぱいキュウリの浅漬け。 簡単に説明すると白だしとは? それではレシピです! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! 【最強のお酒&ご飯のお供!】白だしと塩昆布で旨味いっぱいキュウリの浅漬け。 をご紹介します! みなさん!白だしという調味料はお使いですか?? お使いになっている方は、結構多いかと思います! 簡単に説明すると白だしとは? 昆布、鰹節などからとった出汁に、白醤油や淡口醤油、みりん、塩などを加え作られた料理に合わせて薄めて使う、希釈された調味料の1つです! 鍋や、うどん、そばのだし汁にはもちろん、出汁巻玉子、煮物、炊き込みご飯、タレなどにも活用できる万能調味料にもなります! しっかりとした味わいになっているので、料理初心者の方でも白だし1あれば

    【最強のお酒&ご飯のお供!】白だしと塩昆布で旨味いっぱいキュウリの浅漬け。 - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【炊飯器で簡単作り置き!】ホロホロ鶏肉と大根のポン酢でさっぱり煮! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

  • 【低糖質!低カロリー❗️】レンジで巻かないロールキャベツ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    ブログ村に登録してみました! 宜しければクリックお願いします^^ こんばんは!たくみです! 今回は! 【低糖質!低カロリー❗️】レンジで巻かないロールキャベツ! をご紹介します! みなさん!ロールキャベツ作った事はありますか?? 作った事ある方なら分かると思うのですが、キャベツを下茹でしたり、肉ダネこねて包んだりと結構めんどうくさい作業が多く、結構時間も手間もかかるんですよね^^; また煮込み料理なので、煮込むのにも時間がかかるので、かれこれ1時間かかったりすることもあります。 なので、少し豪華な夕のおかずに自然と位置づけられますね!ですがそんな「ロールキャベツ」が、キャベツを下茹でしたり、1つずつ巻かないでよくて、お子様でもできるぐらい簡単で調理時間も15分くらいでできるならどうでしょうか?? もちろん味も、めちゃめちゃ美味いです! そうなれば、作らない理由はありませんね!そうです!今

    【低糖質!低カロリー❗️】レンジで巻かないロールキャベツ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【レンジで簡単!10分でできる!】とろとろ感がたまらない!ぺぺたま〜 - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    こんばんは!たくみです! 【レンジで簡単!10分でできる!】とろとろ感がたまらない!〜ぺぺたま〜 ◎ぺぺたまとは それではレシピです! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! 【レンジで簡単!10分でできる!】とろとろ感がたまらない!〜ぺぺたま〜 をご紹介します! 前回のレンジ調理のパスタはこちら⬇️ www.okinawa-cookinglife.com みなさん!ぺぺたまはご存知ですか?? ◎ぺぺたまとは ぺぺロンチーノベースに卵を合わせて、ふわトロ感とまろやかさをプラスした 「ペペロンチーノ」と「カルボナーラ」の間のようなパスタです! 今回はそんな「ぺぺたま」をめんつゆを使って、味・風味を良く仕上げ、レンジだけで簡単に作っていきます! 唐辛子の辛味を卵が包んでくれてちょうどいい辛味で、めんつゆの旨味と風味、卵のコクがクセになる味わいです◎ チーズは入っていないので、カルボナーラ感はあ

    【レンジで簡単!10分でできる!】とろとろ感がたまらない!ぺぺたま〜 - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【キャベツの大量消費に❗️】おつまみにも!ピリ辛無限キャベツ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    こんばんは!たくみです! 【キャベツの大量消費に❗️】箸が止まらない!ピリ辛無限キャベツ! それではレシピです! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! 【キャベツの大量消費に❗️】箸が止まらない!ピリ辛無限キャベツ! をご紹介します! みなさん!無限○○は知っていますか?? 無限○○とは、ネット(SNS)上で流行った、無限もやし、無限ピーマン、無限キャベツ、無限アボカドなど、料理研究家リュ○ジさんによって、再熱した「無限にべれてしまう。」という意味の料理レシピとなっています! 私も何度か作ったことがあるのですが、当に無限にいけてしまいそうな感覚でバクバクべれてしまいます!「無限」で調べたら予測でもいくらでも出てくるので、無限にべたいときに、調べてみて下さい◎ 今回はそんな無限にべれるシリーズに、おつまみに最適な辛い系がなかったので、私が作りました! て言っても、美味しいものに、

    【キャベツの大量消費に❗️】おつまみにも!ピリ辛無限キャベツ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【人参嫌いの子どもがおかわり!?】にんじん嫌い必見!〜沖縄の郷土料理〜 - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    こんばんは!たくみです! 今回は! 【人参嫌いの子どもがおかわり!?】 にんじん嫌い必見!〜沖縄伝統料理〜 をご紹介します! みなさん!人参はお好きですか?? 嫌いと言う方もいるのではないでしょうか? 私も小さい頃から人参嫌いで、今でもあの 「人参独特の青臭さ、クセのある味が苦手です。」 人参が入ってたら、「人参の味する?」って 確認してからべています(笑) 大人でも好き嫌いするべ物ですから、子どもでも嫌いな子どももいるかと思います! 実際私も、子どもの頃から、味が染みてて全く人参感のない人参ならべれましたが、大きめで人参の味しかしない物は無理でした(--;) 「味わってべてはいけない材第1位です。」 (私のランキングの中では) そんな子ども時代に、母が作ってくれる沖縄の郷土料理「人参しりしりー」「人参イリチー」と呼ばれる人参を大量に使った料理だけは、 「人参が美味しい!また

    【人参嫌いの子どもがおかわり!?】にんじん嫌い必見!〜沖縄の郷土料理〜 - 料理人の簡単レシピおうちごはん
    santa-baking
    santa-baking 2021/02/06
    にんじんは特別好きという訳ではありませんが、この人参しりしりーはおいしそうですね。見た目といい、味付けといい・・・。( ^)o(^ )
  • 【インスタント麺アレンジ❗️】旨辛!やみつき辛ラーメンのパラパラ炒飯! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    こんばんは!たくみです! 【インスタント麺アレンジ❗️】旨辛!辛ラーメンのパラパラ炒飯! 【材料】(2人前) 《作り方》 最後に 今回は! 【インスタント麺アレンジ❗️】旨辛!辛ラーメンのパラパラ炒飯! をご紹介します! このレシピは「寒い日にキムチ鍋のふわっと香る、欲をかきたてるような香辛料の香りに、それを炒め、さらに香ばしく焼けた香りをまとった、中毒レベルの旨さのレシピです。。。」 みなさん辛いものはお好きですかー?? 私は辛いものが好きな方なので、しょっちゅべますがお腹が弱いので、次の日お腹をくだします。笑(もうべるな) 職場はトイレが遠い場所にあるので、次の日めちゃめちゃ、200mぐらいの距離をなん往復するん?ってぐらいお手洗いに駆け込んでます^^;(だからもうべるな) でも、何度でもべたくなるんですよねー!不思議です♪ みなさんも辛いものをべた次の日は、お腹壊しません

    【インスタント麺アレンジ❗️】旨辛!やみつき辛ラーメンのパラパラ炒飯! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【レンジで簡単】丸ごと玉ねぎのチーズとろけるコンソメスープ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    こんばんは!たくみです! 【レンジで簡単】丸ごと玉ねぎのチーズとろけるコンソメスープ! それでは!レシピです! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! 【レンジで簡単】丸ごと玉ねぎのチーズとろけるコンソメスープ! をご紹介します! みなさん! 何かの特別な記念日、誕生日などのイベント事をお家で行う時って、料理に腕を振るいますよね! 前菜、サラダ、メインディッシュ、スープ、デザート、ほかにも揚げ物だったり、色々なサイドメニューも合わせて、品数豊富に作られるかと思います! でも、たくさんの料理を作るのは大変です。。。。 そこで!作っていただきたいのが、イベントにぴったりの見た目も華やかで、簡単なスープレシピです! 玉ねぎを丸ごと使用しているので、見た目にインパクトがあり、パセリなどで綺麗に飾れば、まるでイタリアンレストランにありそうなビジュアルです。 もちろん味もコンソメスープのパンチと、玉ね

    【レンジで簡単】丸ごと玉ねぎのチーズとろけるコンソメスープ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【オーブンなし!簡単本格!】バレンタインにも!〜チョコブラウニー〜 - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    こんばんは!たくみです! 今回は! 【オーブンなし!簡単格!】バレンタインにも!〜チョコブラウニー〜 作っていく! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! 【オーブンなし!簡単格!】バレンタインにも!〜チョコブラウニー〜 をご紹介します! みなさん!そろそろなんの日か分かりますかー?? そうです!聖バレンタインデーです! もう作るケーキや、お菓子などは決まりましたか?? まだ決まっていない。 そんな方に!電子レンジで出来る、まるでオーブンで焼いたようなサクサク感もある、チョコブラウニーを伝授します! 来ブラウニーは、ナッツ類などを加え作るのですが、今回はナッツ類を加えず、あるお菓子を加えて レンジで作ったとは思えないほど 「表面はサクサク中はしっとり濃厚で重量感の ある」格派になっています◎ 材料もスーパーなどで簡単に手に入るものばかりで、何よりお金も全然かかりません! 高い材料使

    【オーブンなし!簡単本格!】バレンタインにも!〜チョコブラウニー〜 - 料理人の簡単レシピおうちごはん