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食に関するsanui0822のブックマーク (7)

  • 独身男性、サラダを腹いっぱい食べたい

    サラダをコスパよく取ろうとすると何が最適解なんだろう。誰か教えて。 自炊だと種類多く取ろうとするとその分調理時間かかるからあんまりしたくない。 ウーバーイーツのサラダ屋で頼んで、オクラ、鶏肉、アボカド…とか追加してくと2000円ぐらいになる。 べてるものとか、調理しなくていいとか外でなくていい、とかの利点積み重ねてくと妥当といえば妥当だとは思うけれど流石にやり過ぎ感を感じているし、もうべれない、というほどの量でもなし。 都心のOLがランチべるサラダボウル屋だと1500円前後と思うとそんなもんなのかもしれないが。 コンビニとかスーパーで山ほどサラダ買ってきたらいくらになるのかは試したことないけどどうなんだろう。 サラダチキン的なものはせいぜい200円とかだし実はそのほうが安い…? ただしコンビニとかのサラダは水洗いしてて栄養ガーとか言う話は聞くが… サイゼリアはラージサイズのサラダで

    独身男性、サラダを腹いっぱい食べたい
    sanui0822
    sanui0822 2022/11/02
    私もサラダ大好きでゲソ!コスパ考えたら自炊一択でゲソが、いつもの野菜に飽きたら私はエンダイブ推しでゲソ。
  • やわらかい福岡うどんはなぜ美味い?三大チェーンが語る「コシよりも大切なもの」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。福岡県在住ライターの大塚拓馬です。 僕はうどんが大好きなのですが、福岡のうどん文化は独特です。 ふわっとした麺の上に乗ったシャキシャキのごぼう天。やさしい味のスープも魅力的。ほかの地域ではべられない味わいです。 そんな「福岡うどん」が全国放送のテレビ番組や、ネットの記事で取り上げられる機会が多くなりました。 「福岡のうどんはやわらかくてコシがない」 「麺がスープをどんどん吸うんです」 「福岡人ってラーメンはカタ麺だけど、箸で切れるようなやわ麺が好き」 こんなフレーズと一緒に紹介されており、福岡うどんと言えば「コシがなくてやわらかいうどん」というイメージだけがひとり歩きしているような気がします。 「福岡うどんのおいしさって、ちゃんと伝わってる?」 なんか「福岡の人って、コシのないやわらかいうどんが好きなんだ~。わかってないね~。」という視線を他都道府県の人から感じる気が……。

    やわらかい福岡うどんはなぜ美味い?三大チェーンが語る「コシよりも大切なもの」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    sanui0822
    sanui0822 2019/10/04
    これは激アツな記事じゃなイカ
  • 成城石井で絶対に買うべき“スゴイ調味料”はコレ!

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    成城石井で絶対に買うべき“スゴイ調味料”はコレ!
    sanui0822
    sanui0822 2017/02/25
    どれも美味しそうでゲソ
  • 味のパズルの完成形だ!西川口の中華「異味香」の「カキのチリソース」は有休とってでも食べに行くべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。 埼玉県の西川口にある異味香(イウイシャン)の新年会に行ってきました。ここのおすすめはなんといっても カキのチリソース なんですが、まあ順を追って語らせてください。 西川口の名店「異味香」で春節に合わせた新年会 異味香(イウイシャン)は西川口で26年営業している中華料理店だ。外から見るとなんてことのない小さなお店なんだけど、料理がどれも安くておいしくて、しょっちゅうテレビや雑誌に出ている。ぼくもいろいろなところで何度も紹介させてもらった。 今日は異味香と常連さんたちの新年会だ。もう2月なんだけど、中国の春節に合わせてのことである。 紹興酒(5年熟成)のフタがなかなか割れない 新年会は、5年熟成させた紹興酒のフタをトンカチで叩き割るところからスタートした。でもこれが石膏で固められていて、なかなか割れない。音が商店街に響き渡る。 でかい音がするもんで、その辺

    味のパズルの完成形だ!西川口の中華「異味香」の「カキのチリソース」は有休とってでも食べに行くべき - ぐるなび みんなのごはん
    sanui0822
    sanui0822 2017/02/22
    なにこれ美味しそう過ぎるでゲソ(^q^)
  • はっきり言います。家庭で熟成肉は作れません! | citrus(シトラス)

    第一印象は「ネットメディアとはいえ、こんなデタラメがまかり通るのか」という驚きでした。とある「ニュースサイト」に掲載されていた、「自作の熟成肉」を「こんなウマいステーキったことネェェエエエ!!」と煽りに煽った記事の話です。 「あのサイトだし」「ヘタにイジってPVに貢献するのもアレだし」「そもそも見ると気分悪くなるし」とスルーを決め込んでいたのですが、この件について書いてくれというリクエストを頂いたので、歯をいしばって状況を整理してみます。 まず上記ニュースはどうやら2013年の記事がPVを集めたので、焼き直したもののよう。やっぱりステーキだけに焼き直し……。とかいう、言いたいだけの小ネタはともかく(ああ、言ってしまった……)、元記事からしてツッコミどころ満載です。 上記「熟成肉」の作り方はステーキ肉にナンプラーをすり込み、ジップロックに入れて冷蔵庫で3日、取り出したらガーゼにくるんでさ

    はっきり言います。家庭で熟成肉は作れません! | citrus(シトラス)
    sanui0822
    sanui0822 2016/05/10
    熟成肉の記事についての指摘記事でゲソ
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    sanui0822
    sanui0822 2014/02/22
    バスク・クリナリー・センター@サン・セバスチャン
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    sanui0822
    sanui0822 2012/05/04
    これは永久保存版やな
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