「すじこは、お湯でほぐすと、ポロポロと取れてイクラになるらしい。」 一昨日、仕事場ですじこを一房?頂きまして。 そんな前情報を耳に入れてから帰宅。 先ほど、ほぐしてみました。 お〜(o^^o)! ほんとだ、ほぐれる。 軽く生臭くなりながら、 ほぐほぐ。 ほぐほぐ。 と、ほぐしてみました。 そのままちょびっと食べてみたんだけど、やっぱり醤油漬けの方が美味しいんではないか、と。 ほんとは、醤油とお酒とか、ちゃんとやった方が良いのでしょう。 ほんとは、良いのでしょうよ。 でも酒は我が家には無いのです。 なので、醤油と、ほんだしを入れて、ガッと混ぜておきました。 ちゃんと食べられるか楽しみです。 ただね、ただ。 どうやっても、美味しそうには撮れませんでした。 あー、残念。 きっとご飯に乗せた絵の方が、美味しそうですよね(^-^) 食べるとしたら…日曜夜かなぁ。 多分、腐らない!と願って、冷蔵庫よろ
![どうやっても - 自然の生命 空を見上げて](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/afd068c660146ed0fbeecfa0c6d4b93e48cb92d7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbeauty-sky%2F20161216%2F20161216232404.jpg)