2018年5月15日のブックマーク (2件)

  • スパイシー丸山『スパイスカレー入門編レシピ カライムルグ(チキンカレー)』

    カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレーべ歩き、カレーレシピカレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 鶏ももがあまっていたので、チャチャっとチキンカレーを作ってみたYO! カライムルグと書いてありますが、 北インドのチキンカレーってことなんっすけど、 格派な雰囲気も出るので、カライムルグでシクヨロっす(笑) 難しいホールスパイスはナシ。 しかもパウダーでクミンまで使わないという、 とてもシンプルな組み合わせのカレー♪♪ カレー作り入門編としても、オススメなのでレシピをアップ!!! スパイスをGETで作ってみましょう!!! 【材料 3~4人前】 鶏もも 400~500g(2枚ってことです) 玉ねぎ 中1個 トマト缶 半缶 にんにく(すりおろし) 3片 ショウガ ほぼ同量をすりおろし (にんにくよりは少なめがベスト) スパ

    スパイシー丸山『スパイスカレー入門編レシピ カライムルグ(チキンカレー)』
  • 台東区浅草橋 JR浅草橋駅西口、野郎ラーメンの豚骨野郎(笑)!!! - 涅槃まで百万歩

    肌寒い雨降りの午後、たまには熱いラーメンでもべようかと思い、向かった先は……。 ハイッ! ちょっと間が空きましたが、久々の『野郎ラーメン』でした。このお店の住所は、台東区浅草橋一丁目二十三番地二号になります。この店舗は、JR浅草橋駅の西口の改札を背に左側を見ますと、その正面には「豚野郎」と書かれた写真入りの大きな看板が目に止まりますので、すぐに見つかりますよ!!! さっそく、店頭のにあるメニュー看板を物色するものの、いろいろ目移り……。 しばし迷った挙げ句、日は『豚骨野郎』七百八十円をべてみることにしました(笑)!!! 店内に入って券売機のタッチパネルを確認するも、他にも面白いメニューが多数ありますね。でも、今度は迷わず『豚骨野郎』のボタンをポチッと……。購入した券を店員さんに手渡す際に「野菜は焼きにしますか? それとも茹でにしますか?」と訊ねられましたので、茹でにしてみました。野

    台東区浅草橋 JR浅草橋駅西口、野郎ラーメンの豚骨野郎(笑)!!! - 涅槃まで百万歩
    sarunokinobori
    sarunokinobori 2018/05/15
    どんぶりの底の文字が良いですね^^