カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 鶏ももがあまっていたので、チャチャっとチキンカレーを作ってみたYO! カライムルグと書いてありますが、 北インドのチキンカレーってことなんっすけど、 本格派な雰囲気も出るので、カライムルグでシクヨロっす(笑) 難しいホールスパイスはナシ。 しかもパウダーでクミンまで使わないという、 とてもシンプルな組み合わせのカレー♪♪ カレー作り入門編としても、オススメなのでレシピをアップ!!! スパイスをGETで作ってみましょう!!! 【材料 3~4人前】 鶏もも 400~500g(2枚ってことです) 玉ねぎ 中1個 トマト缶 半缶 にんにく(すりおろし) 3片 ショウガ ほぼ同量をすりおろし (にんにくよりは少なめがベスト) スパ