2013年06月06日12:00 韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 カテゴリ韓国の反応食べ物 701コメント 韓国のネット掲示板に「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」というスレッドが立っていたのでご紹介。 1. 韓国人(スレ主) 1. 日本式とんかつ 日本のとんかつは、あらかじめカットされた状態で金属網の上に乗って出てきます。添えられているキャベツは生の状態で、店舗に置いてあるサラダソースを好みに合わせてかけます。 2. 韓国式とんかつ 韓国のとんかつは、日本のようにカットされた状態ではなく、丸々ひとつの塊として出てきます。ソースとなるデミグラスソースは事前にかかっています。サイドに、たくあんとコーン缶、ソースのかかったキャベツなどが添えられていることはほぼ必須です。 韓国のとんかつはオットギスープ(※韓国のオットギという会社が販売しているクリームスープ)と味わってこそ本
![韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 : カイカイ反応通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fded091a321df18d3f1d32a64a28b982bbc46e0c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fkaikaihanno%2Fimgs%2F0%2F1%2F01e22ce4.jpg)